Nantes se hace fuerte de local y se impone 5-3 ante Lorient

• Ligue 1

Este sábado, Nantes les ganaron claramente (5-3) a Lorient por la fecha 6 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Matthis Abline (41' 1T), Eray Cömert (0' 2T), Mostafa Mohamed (9' 2T, de tiro libre), Florent Mollet (37' 2T) y Moses Simon (53' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Eli Kroupi (5' 1T), Romain Faivre (30' 2T) y Aiyegun Tosin (39' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Eray Cömert en el minuto 0 del segundo tiempo. Después de recibir un córner desde la izquierda de Florent Mollet, el defensor conectó un cabezazo que se metió en el palo izquierdo del arquero.

La figura del encuentro fue Moses Simon. El volante de Nantes se destacó frente a Lorient ya que convirtió 1 gol, dio 2 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Stade de la Beaujoire fue Mostafa Mohamed. El delantero de Nantes convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante Lorient.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Laurent Abergel, Rémy Descamps y Romain Faivre.

El entrenador de Nantes, Pierre Aristouy, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Rémy Descamps en el arco; Jean-Kevin Duverne, Jean-Charles Castelletto, Eray Cömert y Quentin Merlin en la línea defensiva; Pedro Chirivella, Douglas Augusto, Florent Mollet, Moses Simon y Matthis Abline en el medio; y Mostafa Mohamed en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Regis Le Bris se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Yvon Mvogo bajo los tres palos; Montassar Talbi, Julien Laporte y Isaak Touré en defensa; Romain Faivre, Laurent Abergel, Julien Ponceau, Eli Kroupi, Gédéon Kalulu y Vincent Le Goff en la mitad de cancha; y Aiyegun Tosin en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Florent Batta.

Nantes visitarán a Stade Rennes en la próxima jornada, mientras que Lorient recibirá a Montpellier en el estadio Stade du Moustoir.

El local está en el sexto puesto con 8 puntos, mientras que el visitante llegó a 6 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.