Mallorca no pudo con Espanyol y perdió 2 a 1

• La Liga

En la fecha 9 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, los Bermellones cosecharon una derrota por 2 a 1 ante los Espanyolistas, en el duelo que se disputó en el el Cornellá-El Prat. En el minuto 17 del primer tiempo, Marash Kumbulla abrió el marcador después de un cabezazo. Posteriormente, Jofre Carreras aprovechó un disparo para anotar el 2-0 al minuto 1 de la segunda etapa. Mallorca presionó y logró el descuento cuando transcurrían 22' de la misma mitad a través de una jugada de Antonio Raíllo. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

Jofre Carreras se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Espanyol mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Marash Kumbulla. El zaguero de Espanyol fue importante por anotar 1 gol y lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Espanyol, José González Álvarez, planteó una estrategia 4-3-3 con Joan García en el arco; Omar el Hilali, Sergi Gómez, Marash Kumbulla y Carlos Romero en la línea defensiva; Alex Král, José Gragera y Pol Lozano en el medio; y Jofre Carreras, Alejo Veliz y Irvin Cardona en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jagoba Arrasate se pararon con un esquema 4-5-1 con Dominik Greif bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, José Copete y Johan Mojica en defensa; Samu Costa, Omar Mascarell, Robert Navarro, Sergi Darder y Dani Rodríguez en la mitad de cancha; y Cyle Larin en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el el Cornellá-El Prat fue Francisco Hernández Maeso.

Los Espanyolistas visitarán a Athletic Bilbao en la próxima jornada. Por el lado de los Bermellones jugarán de local frente a Rayo Vallecano.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 10 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Espanyol
  • 55' 2T - Salió Irvin Charly Jose Cardona por Pere Milla Peña
  • 74' 2T - Salió Pol Lozano Vizuete por Walid Cheddira
  • 82' 2T - Salió Alejo Veliz por Fernando Calero Villa
  • 83' 2T - Salió Jofre Carreras Pagès por Antoniu Roca Vives
Amonestado en Espanyol:
  • 20' 2T Pere Milla (Conducta antideportiva)

Cambios en Mallorca
  • 60' 2T - Salieron Sergi Darder Moll por Abdón Prats Bastidas, Daniel Rodríguez Vásquez por Francisco Jorge Tavares Oliveira, Johan Andrés Mojica Palacio por Antonio Latorre Grueso y Robert Navarro Muñoz por Valery Fernandez
  • 79' 2T - Salió Omar Mascarell González por Manuel Morlanes Ariño
Amonestados en Mallorca:
  • 23' 1T Jagoba Arrasate (Insultar o desaprobar al árbitro), 12' 2T Johan Mojica (Insultar o desaprobar al árbitro), 16' 2T Samu Costa (Insultar o desaprobar al árbitro), 19' 2T Chiquinho (Insultar o desaprobar al árbitro), 32' 2T Omar Mascarell (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 44' 2T Abdón Prats (Conducta antideportiva)