Liverpool asegura la victoria al vencer 2-1 a Chelsea

• Premier League

Liverpool hizo valer su condición de anfitrión y este domingo se quedó con el triunfo por 2-1 ante los Blues, en el duelo válido por la fecha 8 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025. La apertura del marcador llegó al minuto 28 del primer tiempo, cuando Mohamed Salah ejecutó un penal para adelantar a su equipo. Chelsea empató en el minuto 2 de la segunda etapa producto de una jugada de Nicolas Jackson. Liverpool encontró el 2 a 1 después de una gran jugada cuando transcurrían 5' de la misma mitad.

Una gran jugada de Liverpool, a los 5 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Curtis Jones. Después de recibir una asistencia de Mohamed Salah, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero Nicolas Jackson de Chelsea tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 32 del primer tiempo.

Curtis Jones se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Liverpool metió 1 gol, efectuó 33 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Mohamed Salah se destacó también en el estadio Anfield. El atacante de Liverpool anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

El técnico de Liverpool, Arne Slot, propuso una formación 4-3-3 con Caoimhin Kelleher en el arco; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en la línea defensiva; Curtis Jones, Ryan Gravenberch y Dominik Szoboszlai en el medio; y Mohamed Salah, Diogo Jota y Cody Gakpo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Enzo Maresca salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Robert Sánchez bajo los tres palos; Reece James, Tosin Adarabioyo, Levi Colwill y Malo Gusto en defensa; Moisés Caicedo, Roméo Lavia, Noni Madueke, Cole Palmer y Jadon Sancho en la mitad de cancha; y Nicolas Jackson en la delantera.

El árbitro John Brooks fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Anfield.

En la siguiente fecha Liverpool se enfrentará de visitante ante Arsenal, mientras que los Blues jugarán de local frente a Newcastle United.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Liverpool
  • 29' 1T - Salió Diogo José Teixeira da Silva por Darwin Gabriel Núñez Ribeiro
  • 65' 2T - Salió Cody Mathès Gakpo por Luis Fernando Díaz Marulanda
  • 80' 2T - Salieron Curtis Jones por Alexis Mac Allister y Trent John Alexander-Arnold por Joseph Dave Gomez
Amonestados en Liverpool:
  • 24' 1T Arne Slot (Insultar o desaprobar al árbitro), 52' 1T Dominik Szoboszlai (Demorar el juego), 23' 2T Darwin Núñez (Conducta antideportiva), 34' 2T Ibrahima Konaté (Conducta antideportiva) y 46' 2T Alexis Mac Allister (Conducta antideportiva)

Cambios en Chelsea
  • 45' 2T - Salió Jadon Malik Sancho por Pedro Lomba Neto
  • 52' 2T - Salieron Reece James por Renato Palma Veiga, Abdul-Nasir Oluwatosin Adarabioyo por Benoit Badiashile y Roméo Lavia por Enzo Jeremías Fernández
  • 75' 2T - Salió Noni Madueke por Christopher Nkunku
Amonestados en Chelsea:
  • 5' 1T Tosin Adarabioyo (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 27' 1T Nicolas Jackson (Conducta antideportiva) y 32' 2T Renato Veiga (Conducta antideportiva)