Lille derrotó 1-0 a Real Madrid con un gol de penal

• Champions League

Lille se impuso en condición de local 1-0 sobre los Merengues en el marco de la fecha 2 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025. Jonathan David aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 46 del primer tiempo, ejecutando un tiro desde el punto penal.

El desempeño Rémy Cabella lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Lille efectuó 93 pases correctos y recuperó 16 balones.

Benjamin André también jugó un buen partido. El volante de Lille efectuó 109 pases correctos y recuperó 8 balones.

A los 49 minutos de la primera etapa, el volante Edon Zhegrova levantó al público con un caño a Eduardo Camavinga.

El estratega de Lille, Bruno Génésio, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Lucas Chevalier en el arco; Tiago Santos, Bafodé Diakité, Alexsandro y Gabriel Gudmundsson en la línea defensiva; Ayyoub Bouaddi, Benjamin André, Edon Zhegrova, Rémy Cabella y Mitchel Bakker en el medio; y Jonathan David en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Carlo Ancelotti salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Andriy Lunin bajo los tres palos; Dani Carvajal, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Ferland Mendy en defensa; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Endrick y Vinicius Júnior en la delantera.

Maurizio Mariani fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stade Pierre-Mauroy.

En la siguiente jornada Lille se enfrentará de visitante ante Atlético de Madrid y los Merengues disputarán el juego de local frente a Borussia Dortmund.

Cambios en Lille
  • 70' 2T - Salió Rémy Joseph Cabella por Osame Sahraoui
  • 87' 2T - Salió Mitchel Bakker por Thomas Meunier
Amonestados en Lille:
  • 48' 2T Jonathan David (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 51' 2T Bafodé Diakité (Conducta antideportiva)

Cambios en Real Madrid
  • 45' 2T - Salió Ferland Mendy por Francisco José García Torres
  • 56' 2T - Salió Endrick Felipe Moreira de Sousa por Luka Modric
  • 57' 2T - Salió Éder Gabriel Militão por Kylian Mbappé
  • 66' 2T - Salió Eduardo Camavinga por Arda Güler
Amonestados en Real Madrid:
  • 1' 2T Endrick (Conducta antideportiva), 14' 2T Eduardo Camavinga, 32' 2T Jude Bellingham (Conducta antideportiva), 33' 2T Antonio Rüdiger (Conducta antideportiva) y 36' 2T Luka Modric (Conducta antideportiva)