León no pudo en casa ante Club América y empataron 1-1

• México

La Fiera y las Águilas empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

El volante Stiven Mendoza marcó el gol para León al minuto 46 de la primera mitad. El empate fue del delantero Rodrigo Aguirre en el minuto 32 del segundo tiempo.

El desempeño Rodrigo Aguirre lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Club América mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Stiven Mendoza también jugó un buen partido. El volante de León metió 1 gol y buscó el arco contrario con 5 disparos.

El estratega de León, Eduardo Berizzo, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Alfonso Blanco en el arco; Sebastián Santos, Stiven Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en la línea defensiva; Stiven Mendoza, Andrés Guardado, Ángel Estrada y Diego Hernández en el medio; y Luciano Cabral y Jhonder Cádiz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por André Jardine salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Miguel Vázquez y Cristian Calderón en defensa; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Víctor Dávila en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nou Camp.

En la siguiente jornada la Fiera se enfrentará de visitante ante FC Juárez y las Águilas disputarán el juego de local frente a Santos Laguna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el décimo lugar.

Cambios en León
  • 74' 2T - Salió Jhonder Leonel Cádiz Fernández por José Alfonso Alvarado Peréz
  • 88' 2T - Salieron Luciano Javier Cabral por Jordy José Alcivar Macias, Diego Manuel Hernández González por Ettson Ayón Calderón y Kevin Nahin Álvarez Campos por Israel Reyes Romero
Amonestados en León:
  • 16' 1T Stiven Mendoza, 27' 1T Jhonder Cádiz y 28' 1T Andrés Guardado

Cambios en Club América
  • 45' 2T - Salieron Cristian Yonathan Calderón Del Real por Cristian Alexis Borja González y Jonathan Dos Santos Ramírez por Alan Jhosué Cervantes Martín del Campo