Impresionante: la millonaria cifra que ha ganado Colo Colo a lo largo de esta Copa Libertadores 2024

• Fútbol Internacional

Colo Colo sigue haciendo historia en esta edición 2024 de Copa Libertadores de América. Venció a Junior de Barranquilla y avanzó a cuartos de final.

Colo Colo vivió una inolvidable noche en Barranquilla. El Cacique se impuso por 2-1 ante Junior y completó el global de 3-1 final para sellar su paso a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

Sin duda una hazaña por donde se le mire para el fútbol chileno, ya que este es el primer triunfo del Cacique en tierras colombianas por Copa Libertadores.

Este 2024 ha sido digno de aplaudir en lo futbolístico para Colo Colo en esta competición. Comenzó desde la fase previa y hoy está en cuartos de final.

Este rendimiento futbolístico también viene acompañado de réditos monetarios. Cabe recordar que la CONMEBOL otorga premios a las instituciones por triunfos y avanzar de fases.

¿Cuánto ha ganado Colo Colo en Copa Libertadores 2024?

Ante eso, Blanco y Negro se frota las manos por la cantidad de dinero que ha ingresado en este año. Entre suma y suma son cerca de 7 millones 400 mil dólares.

En la Fase 2 el Cacique sumó 500 mil dólares, mientras que la Fase 3 otorgó 600 mil de la divisa estadounidense. En Fase de grupos el monto fue de 3 millones de dólares, mientras que avanzar a octavos fue de un millón 250 mil.

Ahora con el paso a 4 de final, el Cacique se abrocha 1.7 millones de la divisa estadounidense. A eso hay que sumarle cerca de 330 mil dólares por méritos deportivos.

Un dinero que a comienzos de año no estaba contemplado para Blanco y Negro. Eso sí, a eso hay que descontarle un % de los premios que se llevan los jugadores.