España tuvo que remar desde atrás para golear a Georgia en la Eurocopa

• Fútbol Internacional

La escuadra hispana comenzó abajo en el marcador ante una de las sorpresa del torneo. Sin embargo, los dirigidos por Luis de la Fuente terminaron pasando por arriba de Los Cruzados.

España derrotó por 4-1 a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024. El conjunto ibérico tuvo que dar vuelta el marcador para avanzar a la siguiente fase del torneo europeo.

Una de las selecciones revelación en esta edición del certamen consiguió adelantarse en el marcador a los 18 minutos del compromiso, gracias al autogol del defensa de la Real Sociedad, Robin Normand.

La sorpresa estaba instalada en el Estadio Rhein Energie de la ciudad de Colonia, ya que la joven escuadra española era favorita para quedarse con el encuentro.

Cuando el reloj indicaba los 29 minutos de partido Rodri sentenció la igualdad con un gol de gran factura. El volante del Manchester City recibió de Nico Williams en el límite del área y con tiro al ángulo inferior del segundo palo, puso la tranquilidad para el conjunto español.

España dio vuelta el partido ante Georgia y clasificó a cuartos en la Eurocopa

En los primeros minutos del segundo tiempo, la selección de España revirtió el marcador a su favor gracias a la diana del volante del PSG, Fabián Ruiz, a los 52 minutos.

Desde ahí para adelante, el poderío de España se hizo presente en el recinto de Colonia. Por su parte Georgia poco podía hacer ante los ataques de su rival.

Nico Williams se matriculó con el tercer gol para el conjunto ibérico a los 75 minutos, mientras que el mediocampista Dani Olmos estiró la diferencia a los 83.

El resultado pudo ser aún mayor, pero el portero del Valencia, Giorgi Mamardashvili, evitó que la goleada fuese mayor.

Final del partido y Georgia se despide de la Eurocopa con la frente en alto en su primera participación, con una histórica clasificación a octavos.

En tanto, España logra avanzar en el torneo continental, pese al susto en el inicio del encuentro. La selección dirigida por Luis de la Fuente enfrentará a Alemania en los cuartos de final.