Doblete de Lautaro Martínez guió el triunfo de Argentina sobre Perú

• Copa América

Con dos tantos de Lautaro Martínez, Argentina aplastó en la fecha 3 del grupo A a Perú con un marcador 2-0. El delantero demostró su eficacia en el área al convertir su primer gol, de jugada, al minuto 1 de la segunda mitad. Posteriormente, en la misma etapa, se encargó de sellar el resultado final con una anotación en el minuto 40.

El volante de Argentina Leandro Paredes desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 71 del segundo tiempo.

El protagonismo de Lautaro Martínez lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Argentina mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Hard Rock Stadium fue Ángel Di María. El delantero de Argentina dio 46 pases correctos.

A los 4 minutos del primer tiempo, el defensor de Argentina Gonzalo Montiel dejó en ridículo con un estupendo caño a Marcos López, volante de Perú.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Paolo Guerrero, Wilder Cartagena, Edison Flores, Leandro Paredes, Carlos Zambrano y Christian Cueva.

El entrenador de Argentina, Walter Samuel, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Emiliano Martínez en el arco; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Giovani Lo Celso, Leandro Paredes y Exequiel Palacios en el medio; y Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Fossati se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Pedro Gallese bajo los tres palos; Aldo Corzo, Carlos Zambrano y Alexander Callens en defensa; Oliver Sonne, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Marcos López, Edison Flores y Bryan Reyna en la mitad de cancha; y Paolo Guerrero en la delantera.

El partido en el Hard Rock Stadium fue dirigido por el árbitro César Ramos Palazuelos.

​Terminada la fase de grupos, ambos equipos consiguieron su boleto a la Cuartos de Final en esta competición. Mientras que Argentina terminó esta etapa puntero del Grupo A, con 9 puntos, Perú acabó en cuarto lugar sumando 1 unidad.