Cruz Azul golea 3-0 a Necaxa

• México

La Máquina fue letal y aplastó 3 a 0 a los Rayos, en la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Primero fue Alexis Gutiérrez quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 7 de la primera mitad. Ya en el minuto 17 de la misma etapa Rodolfo Rotondi logró ampliar la distancia (gol de de jugada) y, minutos más tarde, Lorenzo Faravelli superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 17 del segundo tiempo.

Una gran jugada de la Máquina, a los 17 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Rodolfo Rotondi. Alexis Gutiérrez envió un centro, que dominó el defensor y pateó para superar a Luis Unsain.

El mejor jugador del partido fue Alexis Gutiérrez. El centrocampista de Cruz Azul marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Rodolfo Rotondi se destacó por su sólida defensa. El defensa de Cruz Azul tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El técnico de Cruz Azul, Martín Anselmi, propuso una formación 5-4-1 con Kevin Mier en el arco; Jorge Sánchez, Willer Ditta, Erik Lira, Gonzalo Piovi y Rodolfo Rotondi en la línea defensiva; Lorenzo Faravelli, Carlos Rodríguez, Alexis Gutiérrez y Luis Romo en el medio; y Georgios Giakoumakis en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Fentanes salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Emilio Lara, Alán Montes, Agustin Oliveros y Manuel Mayorga en defensa; Diego Gómez, Fernando Arce, Ricardo Monreal, José Paradela y Agustín Palavecino en la mitad de cancha; y Diber Cambindo en la delantera.

Guillermo Pacheco Larios fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Azulgrana.

El próximo partido de la Máquina en el campeonato será como visitante ante Puebla, mientras que los Rayos recibirán a Tijuana.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 28 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.

Cambios en Cruz Azul
  • 61' 2T - Salió Georgios Giakoumakis por Ángel Baltazar Sepúlveda Sánchez
  • 69' 2T - Salieron Lorenzo Abel Faravelli por Amaury Morales Rosas, Alexis Hazael Gutiérrez Torres por Andrés Anarbol Montaño Mora y Luis Francisco Romo Barrón por Mateo Levy Mendaña
  • 79' 2T - Salieron Carlos Rodolfo Rotondi por Carlos Alonso Vargas Tenorio y José Antonio Paradela por Kevin Duvan Ante Rosero
Cambios en Necaxa
  • 45' 2T - Salieron Ricardo Saúl Monreal Morales por Brayan Eduardo Garnica Cortés, Manuel Alejandro Mayorga Almaraz por Tomás Badaloni y Diego Esaú Gómez Medina por Heriberto De Jesus Jurado Flores