Con dos goles, Betis se impuso a Leganés en el estadio Benito Villamarín

• La Liga

Firmes en el terreno de juego, los Verdiblancos obtuvieron una victoria por 2 a 0 sobre los Pepineros en el partido de la fecha 5 celebrado en el estadio Benito Villamarín. Abde Ezzalzouli adelantó a su equipo al minuto 28 del segundo tiempo, y Vitor Roque aseguró la victoria para Betis en el minuto 40 de la misma etapa.

El mejor jugador del partido fue Abde Ezzalzouli. El centrocampista de Betis marcó 1 gol, hizo 30 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 5 veces el arco contrario.

Marc Roca fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Betis fue preciso con 101 pases efectivos y robó 4 pelotas.

El técnico de Betis, Manuel Pellegrini, propuso una formación 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Youssouf Sabaly, Diego Llorente, Natan y Romain Perraud en la línea defensiva; William Carvalho, Marc Roca, Assane Diao, Pablo Fornals y Abde Ezzalzouli en el medio; y Chimy Ávila en el ataque.

Por su parte, el equipo de Borja Jiménez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Juan Soriano bajo los tres palos; Valentin Rosier, Jorge Saénz, Sergio González y Javi Hernández en defensa; Yvan Neyou, Darko Brasanac, Juan Cruz, Óscar Rodríguez y Enric Franquesa en la mitad de cancha; y Sébastien Haller en la delantera.

Pablo González Fuertes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Benito Villamarín.

El próximo partido de los Verdiblancos en el campeonato será como local ante Mallorca, mientras que los Pepineros visitarán a Getafe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 5 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Betis
  • 25' 1T - Salió William Silva de Carvalho por Sergi Altimira Clavell
  • 61' 2T - Salieron Luis Ezequiel Ávila por Giovani Lo Celso y Assane Diao Diaoune por Héctor Bellerín Moruno
  • 87' 2T - Salió Pablo Fornals Malla por Aitor Ruibal García
Amonestado en Betis:
  • 40' 1T Adrián (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Leganés
  • 45' 2T - Salieron Jorge Saénz de Miera Colmeiro por Matija Nastasic y Juan Cruz Diaz Espósito por Adrià Altimira Reynaldos
  • 60' 2T - Salieron Enric Franquesa por Renato Fabrizio Tapia Cortijo, Óscar Rodríguez Arnaiz por Seydouba Cisse y Youssouf Sabaly por Vitor Hugo Roque Ferreira