Club América golea 3-0 a Atlas

• México

Las Águilas fueron letales y aplastaron 3 a 0 a los Zorros, en la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Primero fue Rodrigo Aguirre quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 8 de la primera mitad. Ya en el minuto 12 del segundo tiempo Víctor Dávila logró ampliar la distancia (gol de de jugada) y, minutos más tarde, Brian Rodríguez superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 31 del mismo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Brian Rodríguez. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Richard Sánchez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Club América buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de América, André Jardine, propuso una formación 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Néstor Araujo, Ramón Juárez y Cristian Borja en la línea defensiva; Richard Sánchez, Érick Sánchez, Javairo Dilrosun, Álvaro Fidalgo y Brian Rodríguez en el medio; y Rodrigo Aguirre en el ataque.

Por su parte, el equipo de Beñat San José salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Gaddi Aguirre, Hugo Nervo, Matheus Doria y Idekel Domínguez en defensa; Raymundo Fulgencio, Mateo García, Aldo Rocha y Jeremy Márquez en la mitad de cancha; y Jhon Murillo y Eduardo Aguirre en la delantera.

Adonai Escobedo González fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Azulgrana.

El próximo partido de las Águilas en el campeonato será como visitante ante Necaxa, mientras que los Zorros recibirán a Querétaro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 12 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.

Cambios en Club América
  • 45' 2T - Salieron Rodrigo Sebastián Aguirre Soto por Henry Josué Martín Mex y Álvaro Fidalgo Fernández por Víctor Alejandro Dávila Zavala
  • 63' 2T - Salió Javairo Joreno Faustino Dilrosun por Alejandro Saavedra Zendejas
  • 64' 2T - Salió Néstor Alejandro Araujo Razo por Miguel Ángel Vázquez García
  • 69' 2T - Salió Israel Reyes Romero por Kevin Nahin Álvarez Campos
Amonestados en Club América:
  • 34' 1T Rodrigo Aguirre (Conducta antideportiva) y 48' 2T Ramón Juárez (Conducta antideportiva)

Cambios en Atlas
  • 65' 2T - Salieron Idekel Alberto Dominguez Rodríguez por Luis Ricardo Reyes Moreno, Aldo Paúl Rocha González por Víctor Hugo Ríos de Alba y Mateo Ezequiel García por José Rivaldo Lozano Silva
  • 77' 2T - Salió Ángel Jeremy Márquez Castañeda por Carlos Eduardo Cruz Guillen
  • 78' 2T - Salió Eduardo Daniel Aguirre Lara por Uros Djurdjevic
Amonestados en Atlas:
  • 18' 1T Gaddi Aguirre (Conducta antideportiva) y 44' 2T Carlos Cruz (Conducta antideportiva)

Expulsado en Atlas:
  • 26' 1T Gaddi Aguirre (Roja por doble amarilla)