Atlético de Madrid supera por 2-1 a RB Leipzig con gol agónico tras dar vuelta el partido

• Champions League

Por la fecha 1 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025, el Atleti se quedó con los tres puntos como local frente a RB Leipzig. Después del gol de cabeza convertido por Benjamin Sesko, RB Leipzig se puso al frente al minuto 3 del primer tiempo. Sin embargo, Atlético de Madrid dio un vuelco al destino y se impuso con las anotaciones de Antoine Griezmann (27' del primer tiempo después de un remate) y José María Giménez (44' de la segunda etapa con un cabezazo).

En el minuto 25 del primer tiempo, Ángel Correa pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Atlético de Madrid se perdió el empate.

Antoine Griezmann fue la figura del partido. El mediocampista de Atlético de Madrid fue el autor de 1 gol, acertó 39 pases correctos y remató al arco 5 veces.

Otro jugador fundamental en la defensa fue José María Giménez. El zaguero de Atlético de Madrid fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, planteó una estrategia 5-3-2 con Jan Oblak en el arco; Marcos Llorente, Robin Le Normand, José María Giménez, Reinildo Mandava y Rodrigo Riquelme en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Koke y Antoine Griezmann en el medio; y Julián Álvarez y Ángel Correa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marco Rose se pararon con un esquema 3-4-3 con Péter Gulácsi bajo los tres palos; Willi Orban, Castello Lukeba y David Raum en defensa; Benjamin Henrichs, Amadou Haidara, Arthur Vermeeren y Xavi Simons en la mitad de cancha; y Benjamin Sesko, Lois Openda y Antonio Nusa en la delantera.

El árbitro Ivan Kruzliak fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Atleti visitará a Benfica y RB Leipzig jugará de local frente a Juventus en el estadio Red Bull Arena.

Cambios en Atlético de Madrid
  • 62' 2T - Salieron Rodrigo Riquelme Reche por Samuel Dias Lino, Julián Álvarez por Alexander Sorloth y Rodrigo Javier De Paul por Conor John Gallagher
  • 65' 2T - Salió Ángel Martín Correa Martínez por Nahuel Molina Lucero
  • 91' 2T - Salió Antoine Griezmann por Axel Laurent Angel Lambert Witsel
Amonestados en Atlético de Madrid:
  • 9' 1T Robin Le Normand (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 14' 2T Rodrigo De Paul y 14' 2T José María Giménez (Conducta antideportiva)

Cambios en RB Leipzig
  • 45' 2T - Salió Antonio Eromonsele Nordby Nusa por Christoph Baumgartner
  • 59' 2T - Salió Arthur Vermeeren por Nicolas Seiwald
  • 69' 2T - Salieron Benjamin Sesko por Yussuf Yurary Poulsen y Benjamin Henrichs por Lutsharel Geertruida
  • 82' 2T - Salió Xavier Quentin Shay Simons por Eljif Elmas
Amonestados en RB Leipzig:
  • 38' 1T Castello Lukeba (Conducta antideportiva), 3' 2T Christoph Baumgartner (Conducta antideportiva), 18' 2T Benjamin Henrichs (Conducta antideportiva) y 48' 2T Lois Openda (Conducta antideportiva)