Atl. de San Luis supera por 3-1 a Santos Laguna tras dar vuelta el partido

• México

Dos tantos de diferencia le permitieron a los Rojiblancos conseguir este domingo un triunfo en la fecha 10 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, sobre los Guerreros. El marcador se abrió con un certero remate del delantero de Santos Laguna, Antony Lozano, a los 14 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Atl. de San Luis reaccionó tras un remate de cabeza (3' 2T) y fue Óscar Macías quien logró igualar las cosas. El ímpetu del equipo de Domènec Torrent no se detuvo y, con otro remate de cabeza, no solo pudo tomar la delantera a través de Luis Nájera (6' 2T), sino que también pudo garantizar una ventaja amplia y concluyente cuando Daniel Guillén se apoderó del balón y determinó el 3 a 1 con un remate en el minuto 32 del segundo tiempo.

Antony Lozano hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 14 de la primera etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Andrés Sánchez Rodríguez luego de recibir un centro de Ramiro Sordo.

Óscar Macías fue la figura del partido. El mediocampista de Atl. de San Luis fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

También fue importante Franck Boli. El delantero de Atl. de San Luis remató al arco contrario en 6 oportunidades.

El director técnico de Atl. San Luis, Domènec Torrent, planteó una estrategia 4-4-2 con Andrés Sánchez en el arco; Daniel Guillén, Eduardo Águila, Aldo Cruz y Juan Manuel Sanabria en la línea defensiva; Ricardo Chávez, Rodrigo Dourado, Sébastien Salles y Óscar Macías en el medio; y Luis Nájera y Franck Boli en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ignacio Ambriz se pararon con un esquema 4-4-2 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Aldo López, Santiago Núñez, Anderson Santamaría y Emmanuel Echeverría en defensa; Salvador Mariscal, Santiago Naveda, Fran Villalba y Luis Gutiérrez en la mitad de cancha; y Ramiro Sordo y Antony Lozano en la delantera.

El árbitro Maximiliano Quintero Hernández fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Rojiblancos recibirán a CF Monterrey y los Guerreros jugarán de local frente a FC Juárez en el estadio Corona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Atl. de San Luis
  • 77' 2T - Salió Sébastien Salles Lamonge por Javier Güémez López
  • 78' 2T - Salió Luis Ronaldo Nájera Reyna por Benjamín Ignacio Galdames Millán
  • 92' 2T - Salió Óscar Uriel Macías Mora por Kevin Ariel Ortega Mercado
Amonestado en Atl. de San Luis:
  • 44' 2T Rodrigo Dourado

Cambios en Santos Laguna
  • 67' 2T - Salió Salvador Mariscal Murra por Ismael Govea Solorzano
  • 68' 2T - Salió Francisco José Villalba Rodrigo por Franco Misael Fagúndez Rosa
  • 85' 2T - Salió Ramiro Gabriel Sordo por Luis Alejandro Vega Espinoza
  • 86' 2T - Salieron Luis Eduardo Gutiérrez Castellanos por Tahiel Adrian Jimenez Sanchez, Bi Sylvestre Franck Fortune Boli por Leonardo Bonatini Lohner Maia y Daniel Moisés Guillén Moreno por Gabriel Martínez Fregoso