Atalanta domina y gana con un sólido 2-0 a Venezia

• Serie A

En la fecha 8 de Italia - Serie A 2024-2025, Atalanta le ganó 0-2 a Venezia en el estadio Stadio Pierluigi Penzo. Fue Mario Pasalic quien inauguró el marcador al minuto 6 de la primera mitad. Más tarde, en el minuto 1 de la segunda etapa, Mateo Retegui aumentó la ventaja, asegurando la victoria de Atalanta.

Atalanta tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Ademola Lookman, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 27 minutos de la primera etapa.

Mateo Retegui fue la figura del partido. El delantero de Atalanta marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Marco Carnesecchi. El arquero de Atalanta fue fundamental por atajar 4 disparos.

El director técnico de Venezia, Eusebio Di Francesco, planteó una estrategia 5-3-2 con Filip Stankovic en el arco; Richie Sagrado, Antonio Candela, Michael Svoboda, Jay Idzes y Francesco Zampano en la línea defensiva; Hans Caviglia, Alfred Duncan y Mikael Ellertsson en el medio; y Joel Pohjanpalo y Gaetano Oristanio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gian Piero Gasperini se pararon con un esquema 5-4-1 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Raoul Bellanova, Marten de Roon, Isak Hien, Berat Djimsiti y Davide Zappacosta en defensa; Éderson, Mario Pasalic, Charles De Ketelaere y Ademola Lookman en la mitad de cancha; y Mateo Retegui en la delantera.

El árbitro Luca Zufferli fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Venezia visitará a Monza y Atalanta jugará de local frente a Hellas Verona en el estadio Gewiss Stadium.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el vigésimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Venezia
  • 45' 2T - Salieron Mikael Egill Ellertsson por Gianluca Busio, Ademola Lookman por Juan Guillermo Cuadrado Bello y Isak Malcolm Kwaku Hien por Matteo Ruggeri
  • 63' 2T - Salieron Richie Sagrado Sebastiao por Ridgeciano Delano Haps y Hans Nicolussi Caviglia por John Yeboah Zamora
  • 78' 2T - Salieron Gaetano Pio Oristanio por Saad El Haddad y Joel Pohjanpalo por Christian Lund Gytkjaer
Amonestado en Venezia:
  • 46' 2T Gianluca Busio (Conducta antideportiva)

Cambios en Atalanta
  • 67' 2T - Salieron Charles De Ketelaere por Lazar Samardzic y Mateo Retegui por Nicolò Zaniolo
  • 74' 2T - Salió Éderson José dos Santos Lourenço da Silva por Ibrahim Sulemana Kakari
Amonestado en Atalanta:
  • 42' 1T Éderson (Conducta antideportiva)