Aston Villa dominó a Bologna con un 2-0 en un partido electrizante

• Champions League

El manejo del juego no resultó complicado para Aston Villa en la fecha 3 y fue quien se quedó con el triunfo con un 2-0 en el estadio Villa Park. El primer gol fue convertido por el volante John McGinn a los 9 minutos de la segunda mitad, seguido por la anotación de Jhon Durán en el minuto 18 de la misma etapa que aseguró la victoria de Aston Villa.

Bologna no pudo descontar debido a que Sam Beukema estrelló un disparo contra el palo a los 85 minutos del segundo tiempo.

El protagonismo de John McGinn lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Aston Villa metió 1 gol, efectuó 22 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Villa Park fue Jhon Durán. El delantero de Aston Villa convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Bologna y dio 8 pases correctos.

El entrenador de Aston Villa, Unai Emery, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Emiliano Martínez en el arco; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Ian Maatsen en la línea defensiva; Amadou Onana, Youri Tielemans, John McGinn, Morgan Rogers y Leon Bailey en el medio; y Jhon Durán en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Vincenzo Italiano se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lukasz Skorupski bajo los tres palos; Stefan Posch, Sam Beukema, Jhon Lucumí y Charalampos Lykogiannis en defensa; Giovanni Fabbian, Remo Freuler y Kacper Urbanski en la mitad de cancha; y Riccardo Orsolini, Thijs Dallinga y Dan Ndoye en la delantera.

El partido en el estadio Villa Park fue dirigido por el árbitro João da Silva Pinheiro.

Por la próxima fecha, Aston Villa visitará a Club Brugge. Por otro lado, Bologna recibirá a Mónaco.

Cambios en Aston Villa
  • 45' 2T - Salieron Amadou Zeund Georges Ba Mvom Onana por Ross Barkley y Riccardo Orsolini por Jens Odgaard
  • 64' 2T - Salieron Jhon Jader Durán Palacios por Oliver George Arthur Watkins, Leon Patrick Bailey por Jacob Ramsey y John McGinn por Jaden Philogene Bidace
  • 77' 2T - Salió Youri Tielemans por Boubacar Bernard Kamara
Amonestado en Aston Villa:
  • 5' 2T Ross Barkley

Cambios en Bologna
  • 65' 2T - Salieron Kacper Urbanski por Nikola Moro y Thijs Dallinga por Santiago Tomás Castro
  • 76' 2T - Salió Dan Ndoye por Samuel Iling-Junior
Amonestados en Bologna:
  • 18' 1T Riccardo Orsolini (Conducta antideportiva), 44' 1T Stefan Posch (Reiteración de faltas), 1' 2T Charalampos Lykogiannis (Conducta antideportiva) y 7' 2T Remo Freuler (Conducta antideportiva)