Arsenal lo dio vuelta ante Southampton y venció por 3 a 1

• Premier League

Fue un buen resultado para los Gunners que se impusieron 3-1 sobre Southampton, en el marco de la fecha 7 de Inglaterra - Premier League 2024-2025. Southampton empezó ganando por el gol de jugada convertido por Cameron Archer en el minuto 9 del segundo tiempo. La determinación del equipo de Mikel Arteta fue clave para alcanzar la victoria y celebrar al final del juego. Al minuto 12 de la segunda mitad, Arsenal igualó el marcador con el disparo de Kai Havertz y, pasados 22 minutos del mismo período, dio vuelta el partido con otro disparo que ejecutó Gabriel Martinelli. El gol que definió el 3 a 1 fue obra de Bukayo Saka, cuando el jugador conectó el balón a los 42 minutos del segundo tiempo para concretar un gol de jugada.

Southampton contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Taylor Harwood-Bellis terminó impactando en el palo.

Bukayo Saka tuvo una gran actuación. El atacante de Arsenal brilló al convertir 1 gol, patear 6 veces y dar 37 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Kai Havertz. El volante de Arsenal anotó 1 gol, realizó 26 pases correctos y se animó a patear 7 veces.

El DT de Arsenal, Mikel Arteta, presentó una disposición táctica 4-3-3 con David Raya en el arco; Thomas Partey, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori en la línea defensiva; Kai Havertz, Jorginho y Declan Rice en el medio; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Raheem Sterling en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Russell Martin salió con una disposición táctica 4-5-1 con Aaron Ramsdale bajo los tres palos; Yukinari Sugawara, Taylor Harwood-Bellis, Jan Bednarek y Kyle Walker-Peters en defensa; Flynn Downes, Joe Aribo, Tyler Dibling, Mateus Fernandes y Ryan Manning en la mitad de cancha; y Ross Stewart en la delantera.

Tony Harrington fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Gunners enfrentarán de visitante a Bournemouth, mientras que Southampton jugará de visitante frente a Leicester City.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 1, queda en el décimo noveno lugar.

Cambios en Arsenal
  • 59' 2T - Salieron Raheem Shaquille Sterling por Gabriel Teodoro Martinelli Silva y Gabriel Fernando de Jesús por Leandro Trossard
  • 60' 2T - Salió Jorge Luiz Frello Jorginho por Mikel Merino Zazón
  • 83' 2T - Salió Thomas Teye Partey por Takehiro Tomiyasu
Cambios en Southampton
  • 26' 1T - Salió Ross Cameron Stewart por Cameron Archer
  • 73' 2T - Salieron Ryan Phelim Manning por Ebere Paul Onuachu y Mateus Gonçalo Espanha Fernandes por Adam Armstrong
  • 89' 2T - Salieron Yukinari Sugawara por Charlie Taylor y Riccardo Calafiori por Jakub Piotr Kiwior
Amonestados en Southampton:
  • 22' 1T Kyle Walker-Peters (Conducta antideportiva), 33' 1T Jan Bednarek (Conducta antideportiva) y 37' 1T Tyler Dibling (Conducta antideportiva)