A puro gol, Real Madrid se quedó con la victoria frente a Alavés por 3 a 2

• La Liga

El conjunto anfitrión festejó este martes por 3-2, en el encuentro disputado por la fecha 7 entre los Merengues y los Babazorros. La decepción se apoderó del equipo de Luis García tras caer derrotado en este enfrentamiento vibrante y cambiante. Las anotaciones de Carlos Protesoni (39' 2T) y Kike García (41' 2T) no fueron suficiente ante la efectividad de la escuadra comandada por Carlo Ancelotti, que selló su celebración en esta jornada gracias a Lucas Vázquez (0' 1T), Kylian Mbappé (39' 1T) y Rodrygo (2' 2T).

Una gran jugada de los Babazorros, a los 39 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Carlos Protesoni. Ander Guevara le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

Abde Rebbach generó peligro a los 76 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Alavés no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Lucas Vázquez. El defensa de Real Madrid tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Jude Bellingham fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Real Madrid fue preciso con 70 pases efectivos y robó 5 pelotas.

El delantero Rodrygo del Real Madrid humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 47 minutos de la segunda etapa.

El técnico de Real Madrid, Carlo Ancelotti, propuso una formación 4-3-3 con Thibaut Courtois en el arco; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Éder Militão y Ferland Mendy en la línea defensiva; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham en el medio; y Rodrygo, Kylian Mbappé y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis García salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Hugo Novoa, Álvaro Mouriño, Abdelkabir Abqar, Moussa Diarra y Manu Sánchez en defensa; Luka Romero, Carlos Protesoni, Antonio Blanco y Tomás Conechny en la mitad de cancha; y Asier Villalibre en la delantera.

Alejandro Muñiz Ruiz fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Santiago Bernabéu.

El próximo partido de los Merengues en el campeonato será como visitante ante Atlético de Madrid, mientras que los Babazorros visitarán a Getafe. Para los Merengues será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el Derbi de Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Real Madrid
  • 68' 2T - Salieron Federico Santiago Valverde Dipetta por Luka Modric y Rodrygo Silva De Goes por Endrick Felipe Moreira de Sousa
  • 79' 2T - Salieron Kylian Mbappé por Arda Güler y Éder Gabriel Militão por Jesús Vallejo Lázaro
  • 90' 2T - Salió Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior por Francisco José García Torres
Amonestados en Real Madrid:
  • 3' 1T Federico Valverde (Insultar o desaprobar al árbitro), 29' 1T Vinicius Júnior (Insultar o desaprobar al árbitro), 37' 2T Endrick (Conducta antideportiva) y 51' 2T Luka Modric (Insultar o desaprobar al árbitro)