A Celta no le sobró nada, pero venció a UD Las Palmas por 1 a 0

• La Liga

En la fecha 9 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, los Celestes celebraron ante Las Palmas en el estadio Gran Canaria. Fue en el minuto 27 del primer tiempo cuando Borja Iglesias hizo que los Celestes anotaran el único gol del encuentro.

El delantero Jaime Mata de UD Las Palmas tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 94 del segundo tiempo.

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, UD Las Palmas no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 27 ocasiones: 15 tuvieron dirección de arco, 1 impactó en el palo y 11 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Borja Iglesias. El atacante de Celta anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Alberto Moleiro fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de UD Las Palmas fue preciso con 80 pases efectivos, robó 3 pelotas y buscó 6 veces el arco contrario.

El técnico de Las Palmas, Luis Carrión, propuso una formación 4-4-2 con Dinko Horkas en el arco; Viti, Álex Suárez, Juanma Herzog y Álex Muñoz en la línea defensiva; Adnan Januzaj, Dario Essugo, Javi Muñoz y Alberto Moleiro en el medio; y Fábio Silva y Oli McBurnie en el ataque.

Por su parte, el equipo de Claudio Giráldez salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Javi Manquillo, Carl Starfelt y Marcos Alonso en defensa; Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Ilaix Moriba y Hugo Álvarez en la mitad de cancha; y Iago Aspas, Borja Iglesias y Williot Swedberg en la delantera.

Adrián Cordero Vega fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Gran Canaria.

El próximo partido de Las Palmas en el campeonato será como visitante ante Valencia, mientras que los Celestes recibirán a Real Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en UD Las Palmas
  • 57' 2T - Salieron Javier Muñoz Jiménez por Manuel Fuster Lázaro y Alejandro José Muñoz Miguel por Benito Ramírez del Toro
  • 66' 2T - Salieron Oliver McBurnie por Jaime Mata Arnaiz y Fábio Daniel Soares Silva por Marc Cardona Rovira
  • 73' 2T - Salió José Alejandro Suárez Suárez por José Angel Gómez Campaña
Amonestados en UD Las Palmas:
  • 45' 1T Fábio Silva (Conducta antideportiva), 24' 2T Jaime Mata (Conducta antideportiva) y 36' 2T José Campaña (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Celta
  • 60' 2T - Salió Javier Manquillo Gaitán por Javier Rodríguez Galiano
  • 61' 2T - Salieron Williot Theo Swedberg por Pablo Duran y Borja Iglesias Quintas por Anastasios Douvikas
  • 78' 2T - Salió Hugo Álvarez Antúnez por Franco Emanuel Cervi
  • 91' 2T - Salió Óscar Mingueza García por Carlos Dominguez
Amonestados en Celta:
  • 31' 1T Fran Beltrán (Conducta antideportiva), 41' 1T Javi Manquillo (Conducta antideportiva), 6' 2T Ilaix Moriba (Conducta antideportiva), 8' 2T Iago Aspas (Insultar o desaprobar al árbitro), 8' 2T Óscar Mingueza (Conducta antideportiva) y 29' 2T Anastasios Douvikas (Conducta antideportiva)

Expulsados en Celta:
  • 8' 2T Ilaix Moriba (Roja por doble amarilla) e 10' 2T Iago Aspas (Roja por doble amarilla)