Victoria de Santiago Morning sobre Deportes Temuco por 2-1 con un gol agónico

• Primera B

Por la fecha 22 del torneo Chile - Ascenso 2024, S. Morning logró los tres puntos en el estadio Municipal La Pintana, frente a un rival que estuvo a un tanto de ahogarle el festejo. En el minuto 3 del primer tiempo, Fernando Manríquez anotó el 1-0 con un penal. El 2 a 0 fue obra de Esteban Paredes al enviar el balón al fondo de la malla rival después de un disparo (32' de la segunda etapa). Deportes Temuco tuvo su recompensa cuando Zederick Vega consiguió el descuento al minuto 42' de la misma etapa a través de un cabezazo.

El desempeño Esteban Paredes lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Santiago Morning mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

También tuvo buen desempeño Fernando Manríquez. El volante de Santiago Morning anotó 1 gol.

El DT de S. Morning, Luis Marcoleta, presentó una disposición táctica 4-2-4 con Hernán Muñoz en el arco; David Tapia, Julián Rodriguez, Diego Opazo y Felipe Alvarado en la línea defensiva; Cristian Muga y Fernando Manríquez en el medio; y Oscar Ortega, Matías Coronado, Joaquín Barrientos y Kevin Campillay en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Esteban Valencia salió con una disposición táctica 4-4-2 con Yerko Urra bajo los tres palos; Agustín Peñailillo, Víctor González, Vicente Concha y Joaquín López en defensa; Camilo Nuñez, Fabián Espinoza, Franco Cortés y Matías Abisab en la mitad de cancha; y Damián González y Julio Castro en la delantera.

Gastón Philippe Noriega fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal La Pintana.

En la próxima fecha, S. Morning visitará a D. Antofagasta y D. Temuco jugará de local frente a U. San Felipe.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 31 puntos, mientras que la visita, con 25, queda en el décimo tercer lugar.

Cambios en Santiago Morning
  • 55' 2T - Salió Joaquín Barrientos por Esteban Efraín Paredes Quintanilla
  • 85' 2T - Salió Kevin Alexander Campillay Alarcón por Martín Humberto Arancibia Herrera
Amonestados en Santiago Morning:
  • 45' 1T Matías Coronado y 11' 2T Felipe Alvarado

Cambios en Deportes Temuco
  • 64' 2T - Salieron Franco Ignacio Cortés Aguirre por Diego Sanchez y Fabián Ignacio Espinoza Valenzuela por Zederick Daniel Vega Arrieta
  • 74' 2T - Salió Julio Castro Gutiérrez por Camilo Andrés Melivilú Fuentes
  • 75' 2T - Salieron Matías Alberto Abisab por Byron Ariel Bustamante Gamboa y Matías Axel Coronado Fernández por César Alejandro Díaz Huencho
  • 91' 2T - Salió Joaquín Ernesto López Flores por Gustavo Jesús Castro Baeza
Amonestado en Deportes Temuco:
  • 46' 1T Damián González

Expulsado en Deportes Temuco:
  • 39' 2T Vicente Concha (Roja directa)