Unión Española venció a Huachipato y cortó una racha de cuatro partidos sin triunfos en el Campeonato Nacional

• Fútbol Nacional

Los 'hispanos' derrotaron por 5-2 a los 'acereros' en el estadio CAP Acero y volvieron a ganar en el Campeonato Nacional después de casi un mes.

Unión Española cortó su mala racha en el Campeonato Nacional 2022. Los 'hispanos' derrotaron por 5-2 a Huachipato en el CAP Acero y volvieron a los triunfos en el torneo después de cuatro encuentros.

El encuentro comenzó adverso para el equipo dirigido por César Bravo. A los 7 minutos de juego, Javier Altamirano abrió el marcador para los 'acereros' con un remate de zurda.

Sin embargo, después vino la reacción del conjunto visitante. A los 31', Octavio Rivero igualó el marcador, a los 36' Rodrigo Piñeiro puso en ventaja al elenco de colonia con un ajustado remate y Leandro Garate aumentó el marcador en los minutos finales del primer tiempo.

En el complemento, los sureños descontaron a través del tanto de Juan Sánchez Sotelo a los 64', pero poco les sirvió. A los 80', el 'Loly' Piñeiro anotó su segundo personal y tres minutos más tarde Manuel Fernández selló la victoria con un remate de cabeza tras un córner.

Con este triunfo, Unión Española volvió a ganar después de casi un mes y alcanzó la cuarta posición con 32 unidades. En tanto, Huachipato se estancó en la novena posición con 25 puntos. En la próxima fecha 21 del Campeonato Nacional, los rojos recibirán a Universidad de Chile, mientras que los 'siderúrgicos' recibirán a Unión La Calera.