U. Católica juega con clase y se lleva la victoria por 2 a 0

• Campeonato Nacional

U.Católica logró este domingo una impresionante victoria frente a O'Higgins y lo derrotó por 2 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 27. Fue el defensor Branco Ampuero quien encaminó el triunfo de U. Católica en el minuto 20 de la primera mitad. El otro gol cayó al minuto 2 del segundo tiempo con la anotación de Jader.

Pese a que U. Católica ganó el duelo, O'Higgins fue superior sacando 20 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 12 llegaron al arco y 8 terminaron afuera.

El desempeño Jader lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de U. Católica metió 1 gol, efectuó 23 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

La presencia defensiva Branco Ampuero fue notable en el partido. El defensa de U. Católica fue importante al convertir 1 gol.

El DT de O'Higgins, Victor Fuentes, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Diego Carreño en el arco; Moises González, Leonel Mosevich, Juan Fuentes y Vicente Fernández en la línea defensiva; Camilo Moya, Diego Buonanotte y Martín Sarrafiore en el medio; y Joaquín Tapía, Arnaldo Castillo y Esteban Calderón en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Tiago Nunes salió con una disposición táctica 4-3-3 con Sebastián Pérez bajo los tres palos; Branco Ampuero, Daniel González, Gary Kagelmacher y Eugenio Mena en defensa; Fernando Zuqui, Jader y Agustín Farías en la mitad de cancha; y Clemente Montes, Gonzalo Tapia y Cristian Cuevas en la delantera.

Gastón Philippe Noriega fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Teniente.

En la próxima fecha, O'Higgins recibirá a Ñublense y U.Católica jugará de local frente a Universidad de Chile. U.Católica chocará con su máximo oponente en el clásico universitario, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 31 puntos, mientras que la visita, con 45, queda en el tercer lugar.

Cambios en O'Higgins
  • 45' 2T - Salió Esteban Alex Calderón González por Bryan Martín Rabello Mella
  • 57' 2T - Salieron Juan Eduardo Fuentes Jiménez por Felipe Andres Faúndez Gonzalez, Joaquín Alberto Tapia Vásquez por Joaquín Alberto Montecinos Naranjo y Diego Mario Buonanotte Rende por Carlos Daniel Auzqui
  • 71' 2T - Salió Camilo Andrés Moya Carreño por Esteban Ignacio Moreira Soto
Amonestados en O'Higgins:
  • 3' 1T Diego Buonanotte (Conducta antideportiva), 31' 1T Victor Fuentes (Insultar o desaprobar al árbitro), 6' 2T Vicente Fernández (Conducta antideportiva) y 42' 2T Martín Sarrafiore (Conducta antideportiva)

Expulsado en O'Higgins:
  • 41' 2T Vicente Fernández (Roja por doble amarilla)

Cambios en U. Católica
  • 31' 1T - Salió Carlos Agustín Farías por Alfred Jeafra Canales Céspedes
  • 64' 2T - Salieron Clemente José Montes Barroilhet por César Ignacio Pinares Tamayo y Jader Barbosa da Silva Gentil por Francisco Andrés Arancibia Silva
  • 77' 2T - Salieron Erwin Branco Ampuero Vera por Alfonso Cristian Parot Rojas y Gonzalo Andrés Tapia Dubournais por Juan Francisco Rossel Corozo
Amonestados en U. Católica:
  • 19' 1T Agustín Farías (Conducta antideportiva) y 23' 2T Gonzalo Tapia (Conducta antideportiva)