¡Triunfazo de los Azules! U de Chile derrotó a Huachipato y es más líder que nunca

• Futbol Chileno

Los Azules se impusieron ante el elenco de Huachipato gracias al gol de Nicolás Guerra en los descuentos. U de Chile se acerca cada vez más al título.

U de Chile derrotó por 2-1 a Huachipato en el encuentro válido por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2024, disputado en el Estadio Nacional. Con goles de Leandro Fernández y Nicolás Guerra, los Azules se acercan cada vez más al título.

El cuadro dirigido por Gustavo Álvarez comenzó mejor el encuentro ante los de Talcahuano, sabiendo que eran los locales quienes tenían que salir a buscar el encuentro.

En uno de las aproximaciones al área de Huachipato, Cristian Palacios recibió un contacto en el área, por lo que los Azules reclamaron penal. Pese a que el choque no fue de gran magnitud, el VAR asesoró al árbitro para que este cobrara con la pena máxima.

A los 18 minutos, Leandro Fernández intercambió la falta por gol, desatando la algarabía en el reducto de Ñuñoa, pero los reclamos por parte del conjunto visitante.

En el segundo tiempo, el colegiado volvió a marcar una infracción dentro del rectángulo, por lo que U de Chile tenía una nueva oportunidad de anotar desde los doce pasos.

Sin embargo, Leandro Fernández no pudo convertir el segundo del Romántico Viajero gracias a la tapada de Martín Parra.

Tras el error del delantero de la escuadra laica, Huachipato aprovechó de volver al partido y subió sus líneas para ir por el descuento.

A los 58 minutos, Thiago Vecino batió a Gabriel Castellón para colocar la igualdad. El actual campeón del fútbol chileno se ilusionaba con rescatar un punto de visita.

No obstante, Nicolás Guerra le daría la victoria a U de Chile desde la banca al convertir a los 88 minutos y desatar la locura en el Nacional. El delantero de los Azules tomó un balón dividido y remató al pórtico para el segundo de los universitarios.

Final del partido y Universidad de Chile obtiene un gran triunfo con el que se acerca cada vez más a levantar la copa del Torneo Nacional.

Por su parte, Huachipato sigue complicado en la parte baja de la tabla de posiciones y con la decepción de caer en el epílogo del compromiso.