San Luis no pudo ante la contundencia de Curicó Unido y perdió por 2 a 0

• Primera B

En el estadio Bicentenario Lucio Fariña, San Luis no logró superar el juego efectivo de Curicó y cayó por 2 a 0 en la fecha 27 del torneo Chile - Ascenso 2024. La primera conquista se materializó en el minuto 39 del primer tiempo, con una ejecución brillante a cargo del volante Williams Sáez. Felipe Ortiz aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 43 de la segunda mitad.

Una gran jugada de Curicó, a los 43 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Felipe Ortiz. Con un centro de Sebastian Parada, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Williams Sáez se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Curicó Unido metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fabián Carmona fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de San Luis fue preciso con 81 pases efectivos y robó 16 pelotas.

El técnico de San Luis, Francisco Bozán, propuso una formación 4-3-3 con Daniel Retamal en el arco; Andrés Díaz, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Hardy Cavero en la línea defensiva; Marlon Carrasco, Fabián Carmona y Martin Larraín en el medio; y Martín Carreño, Mauro Caballero y Martín Garnerone en el ataque.

Por su parte, el equipo de Héctor Almandoz salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Thomas Vergara bajo los tres palos; Matias Perez, Claudio Meneses, Matías Cahais y Diego Muñoz en defensa; Carlos Herrera, Diego Urzúa y Williams Sáez en la mitad de cancha; y Joaquín González, Sebastian Parada y Cristian Bustamante en la delantera.

El árbitro Cristián Droguett Valenzuela fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Bicentenario Lucio Fariña.

En la siguiente fecha San Luis se enfrentará de visitante ante Dep. Santa Cruz, mientras que Curicó jugará de local frente a Santiago Wanderers.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 26 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 27 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en San Luis
  • 45' 2T - Salieron Marlon Joseph Carrasco Reyes por Guillermo Cubillos González y Martin Larraín por Juan Esteban Araya González
  • 65' 2T - Salió Martín Carreño Moyano por Gary Felipe Tello Mery
  • 89' 2T - Salió Hardy Fabián Cavero Vargas por Yahir Aaron Salazar Mondaca
Amonestado en San Luis:
  • 35' 2T Federico Pereyra (Conducta antideportiva)

Cambios en Curicó Unido
  • 68' 2T - Salió Williams Genaro Sáez Leiva por Kennet Michel Lara Arbunic
  • 69' 2T - Salió Joaquín Esteban González Saavedra por Matías Nicolás Ormazábal Valdés
  • 76' 2T - Salieron Cristian Bustamante Bustamante por Felipe Sebastián Ortiz Venegas y Andrés Eduardo Díaz Durán por Cristián Aravena
  • 78' 2T - Salió Diego Alonso Urzúa Rojas por John Michael Salas Torres
Amonestado en Curicó Unido:
  • 24' 1T Matias Perez (Conducta antideportiva)