Palestino gana 2-0 a Deportes Iquique con doblete de Gonzalo Sosa

• Campeonato Nacional

En el duelo correspondiente a la fecha 25 de Chile - Primera División 2024. Palestino superó 2-0 a D. Iquique, con doblete de Gonzalo Sosa. Demostrando su capacidad en el área, el delantero convirtió el primer gol para su equipo, de penal, a los 13 minutos del primer tiempo y dejó patente su habilidad al lograr una segunda anotación (esta vez desde los doce pasos) en el minuto 35 de la misma etapa.

Joe Abrigo estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 29 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Steffan Pino tuvo una gran actuación. El atacante de Deportes Iquique brilló patear 8 veces y dar 28 pases correctos.

La presencia defensiva Iván Román fue notable en el partido. El defensa de Palestino fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 7 pelotas peligrosas.

El DT de Palestino, Lucas Bovaglio, presentó una disposición táctica 4-3-3 con César Rigamonti en el arco; Benjamín Rojas, Iván Román, Cristián Suárez y Dilan Zúñiga en la línea defensiva; Ariel Martínez, Nicolás Linares y Joe Abrigo en el medio; y Pablo Palacio, Gonzalo Sosa y Michael Vadulli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Ramírez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Daniel Castillo bajo los tres palos; Diego Orellana, Matías Blázquez, Alonso López y Luis Casanova en defensa; Bryan Carvallo, Agustín Nadruz y Enzo Hoyos en la mitad de cancha; y Álvaro Ramos, Steffan Pino y César González en la delantera.

Diego Flores Seguel fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Palestino enfrentará de visitante a D. Copiapó, mientras que D. Iquique jugará de visitante frente a Universidad de Chile.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 37 puntos, mientras que la visita, con 39, queda en el cuarto lugar.

Cambios en Palestino
  • 59' 2T - Salió Michael Andrés Fuentes Vadulli por Juan Fernando Garro Gallerani
  • 72' 2T - Salió Ariel Elías Martínez Arce por Nicolás Alonso Meza Muñoz
  • 81' 2T - Salieron Joe Axel Abrigo Navarro por Felipe Sebastián Chamorro Aspe y Gonzalo Ariel Sosa por Junior Osvaldo Marabel Jara
Amonestados en Palestino:
  • 48' 1T Ariel Martínez (Conducta antideportiva), 15' 2T Michael Vadulli (Demorar el juego) y 29' 2T Pablo Palacio (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Deportes Iquique
  • 45' 2T - Salieron Enzo Santiago Ariel Hoyos por Diego Nicolás Fernández Castro, Alonso López Castro por Hans Francisco Salinas Flores y Álvaro Sebastián Ramos Sepúlveda por Rubén Ignacio Farfán Arancibia
  • 68' 2T - Salió Bryan Andrés Carvallo Utreras por Lázaro Ramón Romero
Amonestados en Deportes Iquique:
  • 48' 1T Enzo Hoyos (Insultar o desaprobar al árbitro), 20' 2T Luis Casanova (Insultar o desaprobar al árbitro), 31' 2T Diego Fernández (Conducta antideportiva) y 39' 2T César González (Conducta antideportiva)