O'Higgins cayó derrotada ante Audax Italiano por 2-0

• Campeonato Nacional

Durante la fecha 26 del torneo Chile - Primera División 2024, O'Higgins no encontró la llave para abrir el marcador y salió derrotado por 2-0 en el encuentro que disputó con Audax I. en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida. El camino hacia la victoria para Audax Italiano comenzó con Emanuel Cecchini, quien convirtió en el minuto 22 del primer tiempo. Ignacio Jeraldino amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 46 de la segunda etapa.

En el minuto 46 de la segunda etapa, Ignacio Jeraldino levantó el ánimo de Audax I. y se llevó todos los aplausos. Santiago Dittborn manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Audax Italiano estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Alessandro Riep que pegaron en el palo.

El desempeño Daniel Piña lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Audax Italiano fue importante al quitar 8 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Emanuel Cecchini también jugó un buen partido. El volante de Audax Italiano metió 1 gol, efectuó 36 pases correctos y recuperó 3 balones.

El estratega de Audax I., Juan José Ribera, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Tomás Ahumada en el arco; Nicolás Fernández, Fabián Torres, Guillermo Ortiz y Daniel Piña en la línea defensiva; Emanuel Cecchini, Gastón Gil Romero y Marco Antonio Collao en el medio; y Paolo Guajardo, Lautaro Palacios y Alessandro Riep en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Victor Fuentes salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Diego Carreño bajo los tres palos; Felipe Faúndez, Leonel Mosevich, Juan Ignacio Díaz y Felipe Ogaz en defensa; Yerko Leiva, Juan Fuentes y Diego Buonanotte en la mitad de cancha; y Esteban Calderón, Arnaldo Castillo y Martín Sarrafiore en la delantera.

Benjamín Saravia fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

En la siguiente jornada Audax I. se enfrentará de visitante ante Colo Colo y O'Higgins disputará el juego de local frente a U. Católica.

Con este resultado, el anfitrión acumula 31 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 31 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.

Cambios en Audax Italiano
  • 61' 2T - Salió Marco Antonio Collao Ramos por Santiago Dittborn Martínez-Conde
  • 66' 2T - Salió Lautaro Agustín Palacios por Ignacio Alejandro Jeraldino Jil
  • 74' 2T - Salieron Paolo Isaías Guajardo Ibacache por Luciano Daniel Arriagada Garcia, Gastón Gil Romero por Esteban Patricio Matus Castro y Alessandro Riep Klekoc por Oliver Jesús Rojas Muñoz
Amonestado en Audax Italiano:
  • 33' 1T Marco Antonio Collao (Conducta antideportiva)

Cambios en O'Higgins
  • 45' 2T - Salieron Diego Mario Buonanotte Rende por Bryan Martín Rabello Mella y Yerko Bastián Leiva Lazo por Yorman Zapata Mina
  • 68' 2T - Salió Martín Nicolás Sarrafiore por Camilo Andrés Moya Carreño
  • 78' 2T - Salió Felipe Andres Faúndez Gonzalez por Octavio Andrés Bianchi
  • 79' 2T - Salió Esteban Alex Calderón González por Carlos Daniel Auzqui
Amonestados en O'Higgins:
  • 23' 1T Juan Ignacio Díaz (Conducta antideportiva), 15' 2T Felipe Ogaz (Conducta antideportiva) y 36' 2T Carlos Auzqui (Conducta antideportiva)