¡Máximo goleador Cruzado! Fernando Zampedri hace historia en U. Católica en triunfo ante Deportes Copiapó

• Futbol Chileno

El 'Toro' convirtió en la goleada de los Cruzados ante Deportes Copiapó. Fernando Zampedri llegó a los 188 goles con U. Católica e iguala a Rodrigo Barrera en lo alto de la tabla.

Universidad Católica goleó 4-1 a Deportes Copiapó con Fernando Zampedri anotando el tanto que lo convierte en goleador histórico del club. El 'Toro' llegó a los 118 goles con la camiseta de los Cruzados e iguala a Rodrigo Barrera en lo más alto de la tabla de anotadores.

La diana para empatar al 'Chamuca' como goleador histórico de U. Católica había sido esquivo para el actual delantero de la Franja. Contra el León de Atacama tuvo pocas oportunidades de convertir.

No obstante, cuando el partido en el Bicentenario La Florida ya expiraba, el balón le quedó a Fernando Zampedri, quien controló y remató a un costado del portero para anotar el tercer gol de la escuadra universitaria.

El ariete Cruzado celebró mostrando que solo le falta una diana para ser el exclusivo goleador histórico de Universidad Católica. Aunque después del partido sostuvo que el gesto se debió a que por fin le quedaba una.

U. Católica vuelve al triunfo con Fernando Zampedri haciendo historia

El encuentro comenzó en contra de los dirigidos por Tiago Nunes, ya que a los dos minutos de juego Maximiliano Quinteros sorprendió al portero Sebastián Pérez con potente remate al primer palo.

Sin embargo, las cosas se complicarían para Deportes Copiapó. Nicolás Vargas dejó a los forasteros con un jugador menos tras recibir la tarjeta ropa por un fuerte golpe a Gonzalo Tapia.

Antes que finalizara la primera mitad, Alfred Canales puso el empate en el reducto de La Florida, devolviéndole el ánimo a los Cruzados.

El complemento sería de total dominio para Universidad Católica. Clemente Montes marcó a los 63 minutos para darle la victoria parcial al elenco estudiantil.

El conjunto de Copiapó volvería a sufrir la expulsión de uno de sus jugadores a los 73 minutos, por doble amarilla de Isaac Díaz.

Cuando el reloj indicaba los 89, Fernando Zampedri marcó el tercero de su escuadra y el 118 con U. Católica, igualando a Rodrigo Barrera como máximo goleador de la institución.

La goleada la cerró Gonzalo Tapia con un contragolpe fulminante cuando ya se jugaba el tercer minuto de adición.

Final del partido y Universidad Católica vuelve a la victoria con una goleada ante Deportes Copiapó y no le pierde pisada a Colo Colo y U de Chile en el Campeonato Nacional.