La U vence con lo justo a Magallanes y le da un respiro a Mauricio Pellegrino

• Fútbol Nacional

Los azules terminaron sufriendo el partido ante los carabeleros luego de tener una cómoda ventaja. El triunfo le da un respiro al DT de la U que cosecha su segundo triunfo en el Campeonato.

La U volvió a los abrazos tras vencer con lo justo por 2-1 a Magallanes. Los azules terminaron sufriendo más de la cuenta luego de tener una cómoda ventaja que se acortó cerca del final. Con el triunfo los azules alcanzaron los seis puntos, mientras que el cuadro carabelero sigue sin ganar en el presente torneo.

El primer tiempo comenzó intenso. Ambos equipos buscaron generar jugadas de peligro pero la ansiedad pesó en la generación de juego. Magallanes buscó desde el balón detenido, mientras que la U, como ha sido costumbre en este inicio de Campeonato, abusó del pelotazo buscando a sus delanteros.

Fue bajo esa estrategia que llegó la apertura de la cuenta para los azules. Tras una recuperación en campo propio, el centrocampista argentino Emmanuel Ojeda lanzó un preciso pelotazo profundo que Cristian Palacios controló y luego definió de gran manera poniendo el 1-0.

El segundo tiempo comenzó trabado y en los primeros cinco minutos el partido ya sumaba dos expulsados. Por Magallanes vio la roja Felipe Flores, mientras que en los azules tuvo que abandonar la cancha por doble amarilla Jaison Fuentealba en su partido debut.

Los azules mantuvieron la intensidad y supo asociarse mejor que su rival generando peligro por las bandas. Leandro Fernández fue protagonista y desde sus pies nació el segundo gol de la U. Tras un preciso centro del delantero argentino, Cristian Palacios anotó su segundo gol de la tarde con un certero cabezazo.

Cuando parecía un duelo tranquilo para los azules cayó el descuento de Magallanes. Julián Alfaro aprovechó una distracción de la defensa azul y apareció por el segundo palo del portero Cristóbal Campos para anotar el descuento de los carabeleros.

Con el triunfo, los azules sumaron su segunda victoria en el campeonato, sumando 6 puntos con los que escalan a la novena posición de la tabla. Por su parte, Magallanes sigue sin conocer de triunfos este 2023 y se hunden en el penúltimo lugar con solo un punto.