Everton empata ante Coquimbo Unido pese al doblete de Rodrigo Contreras

• Campeonato Nacional

Ambos equipos se repartieron los puntos en el encuentro por la fecha 25 del torneo Chile - Primera División 2024. El doblete de Rodrigo Contreras hizo ilusionar a Everton. El futbolista abrió en el minuto 21 del primer tiempo, después de una jugada y, al llegar a los 15’ de la segunda mitad, aprovechó un disparo para anotar nuevamente. Sin embargo, Coquimbo U. se recompuso y, en el minuto 42 de la segunda mitad, apareció Alejandro Azócar para marcar el descuento con un disparo. El gol fue una inyección anímica para el equipo y, a los 52’ de la misma mitad, Ignacio Jara disparó para dejar el tanteador igualado en 2.

Un momento destacado del partido fue el gol de Alejandro Azócar en el minuto 42 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Ignacio Jara. El volante de Coquimbo Unido se destacó frente a Everton ya que convirtió 1 gol, dio 20 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Coloso del llano fue Rodrigo Contreras. El delantero de Everton convirtió 2 goles y pateó 4 veces al arco ante Coquimbo Unido.

El entrenador de Coquimbo U., Fernando Díaz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego Sánchez en el arco; Bruno Cabrera, Manuel Fernández, Salvador Sánchez y Sebastián Cabrera en la línea defensiva; Nicolás Julio, Sebastián Galani, Dylan Glaby y Juan Cornejo en el medio; y Andrés Chávez y Benjamín Chandia en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Esteban Solari se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Ignacio González bajo los tres palos; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bauermann y Diego Oyarzún en defensa; Kevin Méndez, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Alex Ibacache y Omar Fernández en la mitad de cancha; y Lautaro Pastrán y Rodrigo Contreras en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Francisco Gilabert Morales.

Coquimbo U. visitará a Huachipato en la próxima jornada, mientras que Everton recibirá a Cobreloa en el estadio Sausalito.

El local está en el quinto puesto con 38 puntos, mientras que el visitante llegó a 35 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Coquimbo Unido
  • 11' 1T - Salió Andrés Eliseo Chávez por Jonathan Jesús Bauman
  • 45' 2T - Salió Nicolás Julio por Cristopher Jesús Barrera Vergara
  • 62' 2T - Salieron Juan Francisco Cornejo Palma por Alejandro Esteban Azócar Machuca y Bruno Leonel Cabrera por Dylan Alejandro Escobar Álvarez
  • 67' 2T - Salieron Sebastian Paolo Galani Villegas por Ignacio Andrés Jara Vargas y Rodrigo Nicolás Contreras por Jonathan David Dos Santos Duré
Amonestados en Coquimbo Unido:
  • 19' 1T Benjamín Chandia (Conducta antideportiva) y 24' 1T Bruno Cabrera (Conducta antideportiva)

Expulsado en Coquimbo Unido:
  • 44' 2T Manuel Fernández (Roja directa)

Cambios en Everton
  • 56' 2T - Salió Omar Andrés Fernández Frasica por Emiliano Máximo Ramos Avilés
  • 80' 2T - Salió Lautaro Leonel Pastrán Tello por Matías Rodrigo Campos López
Amonestados en Everton:
  • 46' 1T Álvaro Madrid (Conducta antideportiva) y 38' 2T Alex Ibacache (Conducta antideportiva)

Expulsado en Everton:
  • 44' 2T Alex Ibacache (Roja directa)