¡Es oficial! Deportes Copiapó es el primer equipo descendido del Campeonato Nacional 2024

• Futbol Chileno

El 'León de Atacama' no pudo con los 'ruleteros' y se sentenció su descenso. Deportes Copiapó de despide de Primera División a dos años de ascender.

Deportes Copiapó vivió una lamentable jornada en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Los dirigidos por Hernán Caputto no pudieron con Everton de Viña del Mar y tras caer 3-5 descendieron a Primera B.

A pesar de que todavía quedan dos fechas por disputar en el Campeonato Nacional, el cuadro nortino se quedó sin opciones y su irregular temporada no le alcanza para mantenerse en la máxima categoría del fútbol chileno.

El cuadro 'ruletero' aprovechó el mal momento de los locales y soprendió con la anotaciones de Rodrigo Contreras (22') y Tomás Astaburuaga (33'), antes de finalizar el primer tiempo Franco Torres (45+1') descontó desde lanzamiento penal.

En el segundot tiempo Lautaro Pastrán (47') marcó un gol de camarín, pero minutos más tarde Maximiliano Quinteros (54') volvía a descontar para los dueños de casa. Cuando el partido se ponía más emocionante, el 'Tucu' Contreras (57') volvía a aumentar el marcador para Everton desde los doce pasos.

Tras los intentos de Deportes Copiapó, Jorge Luna (64') logró materializar una de las tantas ocasiones y puso el 3-4. Sin embargo, Benjamín Berríos (79') fue el encargado de marcar el gol definitivo de la victoria.

El marcador pudo haber sido aún más abultado para los forasteros y es que en los descuentos una falta dentro del área fue cobrada como penal. Álvaro Madrid tuvo la oportunidad de poner el 3-6, pero Nelson Espinoza lo impidió.

Los dirigidos por Hernán Caputto todavía tienen por delante los duelos con Audax Italiano y Colo Colo, partidos que solo podrían significar despedirse con honor de Primera División.