Emiliano Vecchio volvió para darle el triunfo a Unión Española en el clásico ante Palestino

• Futbol Chileno

Un solitario gol del volante de Unión Española le permitió acercarse a la parte alta de la Tabla de Posiciones.

Unión Española derrotó 1-0 a Palestino en el inicio de la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024 gracias al solitario gol de Emiliano Vecchio, que volvió justo a tiempo a las canchas para darle la victoria a su equipo.

Leer también... En Colo Colo contaron la verdad sobre la posibilidad de traer a Gary Medel y Mauricio Isla

El volante trasandino estuvo sancionado durante cuatro fechas por el Tribunal de Disciplina de la ANFP luego de la expulsión ante Universidad de Chile, debido a un fuerte encontrón con el juez Diego Flores y se perdió cinco partidos con los 'hispanos'.

Pero volvió ante los 'árabes', quienes comenzaron mejor el encuentro y al minuto tuvo la primera con un remate de Misael Dávila. Luego, Joe Abrigo a los 3' tiró desde afuera y a los 5' repitió, pero Franco Torgnascioli evitó la apertura del marcador en todas las oportunidades.

La primera acción de los 'rojos' se vino a los 11' tras una contra que terminó con un centro de Vecchio que Franco Frías lo mandó fuera del campo de juego. Pero el momento donde se les abrió el partido realmente, fue cuando Brayan Véjar cortó con falta una oportunidad manifiesta de gol de Pablo Aránguiz, por lo que vio la cartulina roja en el minuto 28'.

En el complemento se mantuvo la tónica, con el equipo de Pablo Sánchez buscando la apertura del marcador por medio de Gonzalo Sosa como principal arma de ataque, pero no lograban romper el cerrojo defensivo de los visitantes.

Posteriormente, llegó la respuesta de la Unión a los 52' por medio de un contragolpe que culminó con Aránguiz dándole fuera por poco, pero sólo era el aviso para que a los 60', el formado en Independencia entre al área para dejar sin marca ante el portero a Vecchio, que con una gran definición a dos toques sentenció el 'Clásico de Colonias'.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Desde ahí ambos equipos tuvieron ocasiones en ambas porterías, pero la buena disposición defensiva y la falta de finiquito decretó el 1-0 a favor de los dirigidos de Miguel Ponce.

Así las cosas, Unión Española se encaramó en la parte alta de la tabla, alcanzando los 21 puntos, igualada precisamente con Palestino, quien sumó su segunda derrota consecutiva y se alejó de los primeros lugares.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Unión Española ante Palestino por el Campeonato Nacional