Dep. Santa Cruz y San Luis igualaron 1 a 1

• Primera B

Cerrado empate 1-1 entre Dep. Santa Cruz y San Luis en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García, por la fecha 28 del torneo Chile - Ascenso 2024.

El delantero Mauro Caballero abrió el marcador para San Luis en el minuto 6 de la primera mitad, mientras que Jesús Pino niveló el resultado al anotar en el minuto 18 de la misma etapa.

El delantero de Dep. Santa Cruz Leandro Barrera desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 77 del segundo tiempo.

Jesús Pino se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Dep. Santa Cruz fue importante por convertir 1 gol, quitó 4 pelotas y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Fabián Carmona. El mediocampista de San Luis acertó 58 pases correctos, quitó 11 pelotas y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Dep. Santa Cruz, Hernán Peña, planteó una estrategia 4-3-3 con Juan Manuel García en el arco; José Navarrete, Jesús Pino, Gonzalo Lauler y Ronald Guzmán en la línea defensiva; Iván Ledezma, Camilo Rencoret y Rodrigo Cisterna en el medio; y Mathías Pinto, Diego González y Leandro Barrera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francisco Bozán se pararon con un esquema 4-3-3 con Daniel Retamal bajo los tres palos; Andrés Díaz, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Hardy Cavero en defensa; Fabián Carmona, Fabrizio Tomarelli y Juan Araya en la mitad de cancha; y Martín Garnerone, Mauro Caballero y Gary Tello en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García fue Mario Salvo.

Dep. Santa Cruz visitará a Deportes Limache en la próxima jornada. Por el lado de San Luis jugará de local frente a San Marcos.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 37 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Dep. Santa Cruz
  • 67' 2T - Salió Rodrigo Antonio Cisterna Arancibia por Kevin Felipe Medel Soto
  • 79' 2T - Salieron Leandro Iván Barrera por Christopher Antonio Ojeda Leal y Mathías Daniel Pinto Mell por Cristian David Duma
  • 92' 2T - Salió Iván Patricio Ledezma Ahumada por Dilán Amaro Salgado Soto
Amonestados en Dep. Santa Cruz:
  • 28' 1T José Navarrete (Conducta antideportiva), 33' 2T Camilo Rencoret (Conducta antideportiva) y 44' 2T Christopher Ojeda (Conducta antideportiva)

Cambios en San Luis
  • 57' 2T - Salió Fabrizio Tomarelli por Guillermo Cubillos González
  • 65' 2T - Salió Gary Felipe Tello Mery por Martín Carreño Moyano
  • 81' 2T - Salió Hardy Fabián Cavero Vargas por Yahir Aaron Salazar Mondaca
Amonestados en San Luis:
  • 24' 2T Andrés Díaz (Conducta antideportiva), 27' 2T Hardy Cavero (Conducta antideportiva) y 50' 2T Federico Pereyra (Conducta antideportiva)