D. Antofagasta no pudo con Magallanes y cayó 1-0

• Primera B

Antofagasta no logró un resultado favorable en el estadio Municipal San Bernardo y fue derrotado 1 a 0 por Magallanes durante la fecha 28 del torneo Chile - Ascenso 2024. Joaquín Larrivey definió el destino del encuentro en el minuto 10 del segundo tiempo.

Tras un pase de Tomás Aránguiz, el delantero pudo sacar un remate de cabeza y logró anotar.

A los 2 minutos del primer tiempo, el defensor Matías Vásquez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

A pesar de haberlo intentado con 23 de remates y ser superior en la posesión del balón (67%), D. Antofagasta no pudo con el marcador a su favor y se fue con una derrota ante Magallanes.

Mathías Bernatene se alzó como el jugador más destacado del partido. El guardameta de Magallanes mostró su calidad al contener 10 disparos y dio 6 pases correctos.

Joaquín Larrivey se destacó también en el estadio Municipal San Bernardo. El atacante de Magallanes anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 5 pases correctos.

El técnico de Magallanes, Ronald Fuentes, propuso una formación 4-3-3 con Mathías Bernatene en el arco; Matías Vásquez, Alonso Walters, Ángel Cayetano y Felipe Espinoza en la línea defensiva; Javier Quiroz, Tomás Aránguiz y Danilo Catalán en el medio; y Julián Alfaro, Joaquín Larrivey y Maximiliano Cuadra en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Reveco salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Zacarías López bajo los tres palos; Lukas Soza, Cristian Díaz, Nicolás Berardo y Mario Larenas en defensa; Adrián Cuadra, Salvador Cordero y Andrés Souper en la mitad de cancha; y Luis Guerra, Enzo Díaz y Jason Flores en la delantera.

El árbitro Rodrigo Carvajal fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Municipal San Bernardo.

En la siguiente fecha Magallanes se enfrentará de visitante ante U. San Felipe, mientras que Antofagasta jugará de local frente a Santiago Wanderers.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 48 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 40 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Magallanes
  • 45' 2T - Salió Pablo Maximiliano Nicolás Cuadra por Manuel Vicuña
  • 66' 2T - Salió Julián Israel Alfaro Gaete por Diego Figueroa
  • 86' 2T - Salió Thomas Luciano Jones Mariani por Esteban Danilo Neira Ramírez
Amonestados en Magallanes:
  • 47' 1T Danilo Catalán (Conducta antideportiva), 5' 2T Felipe Espinoza (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 16' 2T Alonso Walters (Conducta antideportiva) y 23' 2T Javier Quiroz (Conducta antideportiva)

Expulsado en Magallanes:
  • 19' 2T Alonso Walters (Roja por doble amarilla)

Cambios en D. Antofagasta
  • 65' 2T - Salieron Enzo Roberto Díaz Morales por Mauro Daniel Quiroga y Andrés Souper De La Cruz por Sebastián Andrés Ubilla Cambón
  • 78' 2T - Salieron Mario Ignacio Larenas Díaz por Gonzalo Alejandro Espinoza Toledo, Joaquín Oscar Larrivey por Thomas Luciano Jones Mariani, Javier Quiroz Nuñez por Claudio Ignacio Zamorano Salamanca y Danilo Catalán Córdova por Cristóbal Andrés Jorquera Torres
  • 87' 2T - Salió Lukas Gustavo Soza Rodríguez por Cristofer Andrés Salas Barriga
Amonestados en D. Antofagasta:
  • 34' 1T Enzo Díaz (Insultar o desaprobar al árbitro) y 40' 1T Adrián Cuadra (Conducta antideportiva)