D. Antofagasta da un golpe de autoridad venciendo a Curicó Unido por 2 a 0

• Primera B

Con dos tantos, Antofagasta se impuso y derrotó 0-2 a Curicó en la fecha 30 del torneo Chile - Ascenso 2024. La primera anotación llegó con José Bandez a los 32 minutos de la segunda mitad, a través de una ejecución brillante. Sebastián Ubilla selló el 2-0 definitivo cuando el cronómetro marcaba el minuto 48 de la misma etapa.

El protagonismo de José Bandez lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de D. Antofagasta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Bicentenario La Granja fue Sebastián Ubilla. El delantero de D. Antofagasta convirtió 1 gol.

El entrenador de Curicó, Héctor Almandoz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Thomas Vergara en el arco; Matías Ormazábal, Claudio Meneses, Matías Cahais y Diego Muñoz en la línea defensiva; Diego Urzúa, Carlos Herrera, Juan Méndez y Williams Sáez en el medio; y Sebastian Parada y Cristian Bustamante en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Reveco se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Zacarías López bajo los tres palos; Manuel Maluenda, Rodrigo Astorga, Nicolás Berardo y Mario Larenas en defensa; Adrián Cuadra, Andrés Souper y Salvador Cordero en la mitad de cancha; y Luis Guerra, Jason Flores y Mauro Quiroga en la delantera.

El partido en el estadio Bicentenario La Granja fue dirigido por el árbitro Cristian Galaz Sepúlveda.

El local está en el décimo tercer puesto con 31 puntos, mientras que el visitante llegó a 43 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Curicó Unido
  • 45' 2T - Salieron Diego Alonso Urzúa Rojas por Matías Ignacio Pérez Sepúlveda y Matías Nicolás Ormazábal Valdés por Diego Nicolás Rojas Orellana
  • 71' 2T - Salió Diego Ariel Muñoz Quezada por Felipe Sebastián Ortiz Venegas
  • 83' 2T - Salió Sebastian Parada por David Jonatan Escalante
Amonestados en Curicó Unido:
  • 38' 1T Claudio Meneses, 25' 2T Diego Muñoz y 37' 2T Juan Méndez

Expulsado en Curicó Unido:
  • 46' 2T Claudio Meneses (Roja directa)