Con doblete de Steffan Pino, Deportes Iquique liquidó 4-1 a Cobreloa

• Campeonato Nacional

Steffan Pino aportó dos goles en la arrolladora victoria de 4-1 de D. Iquique sobre Cobreloa, en el duelo por la fecha 28 de Chile - Primera División 2024. Los goles del partido para el local los anotaron Dilan Rojas (12' 1T), Steffan Pino (33' 2T y 38' 2T) y Rubén Farfán (45' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nahuel Donadell (12' 2T).

Una gran jugada de D. Iquique, a los 33 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Steffan Pino. César González le cedió el balón al delantero, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

El mejor jugador del partido fue Steffan Pino. El atacante de Deportes Iquique anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 27 pases correctos.

Nahuel Donadell fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cobreloa marcó 1 gol, dio 19 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 4 veces el arco contrario.

El técnico de D. Iquique, Miguel Ramírez, propuso una formación 4-3-3 con Daniel Castillo en el arco; Dilan Rojas, Luis Casanova, Carlos Rodríguez y Hans Salinas en la línea defensiva; Diego Orellana, Agustín Nadruz y Bryan Carvallo en el medio; y César González, Steffan Pino y Edson Puch en el ataque.

Por su parte, el equipo de César Bravo salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Nicolás Avellaneda bajo los tres palos; Mauro Brasil, Bastián Tapia, Nicolás Palma y Yerko Aguila en defensa; Jorge Espejo, Juan Leiva y Nahuel Donadell en la mitad de cancha; y Tomás Roco, Javier Parraguez y Cristian Insaurralde en la delantera.

Nicolás Gamboa Reyes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Tierra de Campeones.

El próximo partido de D. Iquique en el campeonato será como visitante ante Colo Colo, mientras que Cobreloa recibirá a U. Católica.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 45 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 27 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Deportes Iquique
  • 62' 2T - Salió Bryan Andrés Carvallo Utreras por Enzo Santiago Ariel Hoyos
  • 88' 2T - Salieron Steffan Patricio Pino Briceño por Álvaro Sebastián Ramos Sepúlveda, Edson Raúl Puch Cortez por Rubén Ignacio Farfán Arancibia, Diego Felipe Andrés Orellana Medina por Joaquín Ignacio Moya Fuentes, César Alejandro González Ramírez por Diego Nicolás Fernández Castro, Javier Andrés Parraguez Herrera por Lucas Di Maio y Yerko Mauricio Aguila Bastías por Marco Borgnino
Amonestados en Deportes Iquique:
  • 29' 1T César González (Conducta antideportiva) y 26' 2T Hans Salinas (Conducta antideportiva)

Cambios en Cobreloa
  • 59' 2T - Salió Tomás Ignacio Roco Latorre por Bastián Rodrigo Valdés Flores
Amonestados en Cobreloa:
  • 46' 1T Mauro Brasil (Conducta antideportiva), 19' 2T Cristian Insaurralde (Conducta antideportiva) y 30' 2T Juan Leiva (Conducta antideportiva)