Colo Colo venció a Coquimbo Unido con equipo alternativo y se mete en la pelea por el título

• Futbol Chileno

Colo Colo tomó el impulso desde la victoria ante Junior por Copa Libertadores y superó al cuadro 'Pirata' para pelar en la parte alta de la tabla de posiciones.

Colo Colo derrotó por 2-0 a Coquimbo Unido en el partido que abría la fecha 20 del Campeonato Nacional. El Cacique tomó el impulso de la victoria ante Junior por Copa Libertadores y venció al cuadro 'Pirata' para meterse en la pelea por el título.

Los Albos llegaban a este compromiso con poco descanso después del desafío por el certamen internacional. Además, el próximo encuentro es este martes en Barranquilla, Colombia.

Es por esto que Jorge Almirón mandó a la cancha una oncena compuesta de una mixtura de titulares y suplentes. Tampoco pudo contar con Arturo Vidal, quien está extremando recursos para poder jugar contra el elenco colombiano.

Los colocolinos comenzaron el partido con alta intensidad, con Javier Correa comandando la delantera. Cristian Zavala y Marcos Bolados lo acompañaron en la parte alta de la cancha.

Sin embargo, Coquimbo Unido tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el reducto de Macul, pero Fernando De Paul estuvo presto para enviar el balón al tiro de esquina.

Pese a un par de ocasiones claras de peligro de gol, el encuentro no tuvo el vértigo esperado para un duelo directo por puestos en la parte alta de la tabla.

Eso sí, el complemento partió de manera muy distinta a la primera mitad. Cuando recién se jugaban los tres minutos del segundo tiempo, Ramiro González conectó un centro de cabeza y batió al meta Diego Sánchez.

El ímpetu de Colo Colo continuó después del gol del defensa central, por lo que los dirigidos de Jorge Almirón fueron por la segunda diana.

Los intentos traerían recompensa, porque después de un tiro desviado por la defensa forastera de Leonardo Gil, Cristián Zavala aprovechó el rebote para ampliar la diferencia a los 55 minutos.

En los minutos finales, el juez del partido cobró una mano dentro del área de Colo Colo, por lo tanto pitó penal. No obstante, tras revisar la jugada en el VAR, desestimó de su decisión.

Final del encuentro en el Monumental y Colo Colo superó a Coquimbo Unido para meterse en la pelea por la cima del torneo. El Cacique ahora piensa en el partido del martes por la vuelta de Copa Libertadores ante Junior de Barranquilla.

Así se vivió el triunfo de Colo Colo contra Coquimbo Unido

Cuándo, a qué hora y cómo ver el partido EN VIVO entre Colo Colo y Coquimbo Unido

El encuentro entre Colo Colo y el equipo 'Pirata' está programado para este viernes 16 de agosto a las 19:00 horas, en el Estadio Monumental.

El crucial duelo por la lucha en la parte alta de la tabla de posiciones podrás disfrutarlo a través de las pantallas de TNT Sports. Por vía streaming estará en Estadio TNT y MAX.