Colo Colo sigue sufriendo por dura caída ante Magallanes en Copa Chile: "No puede volver a suceder"

• Futbol Chileno

La derrota de Colo Colo ante Magallanes por Copa Chile sigue doliendo en Macul. El Cacique ya piensa en el partido de vuelta en el Monumental

Colo Colo enfrentó una dura derrota en el primer partido de la final de la zona centro sur de la Copa Chile, cayendo 3-0 ante Magallanes en un encuentro que dejó a los albos con más preguntas que respuestas.

La derrota se consumó con una destacada actuación del delantero Joaquín Larrivey, quien anotó los tres goles del partido, incluyendo uno desde el punto de penal. Además, la expulsión de Ramiro González añadió un nuevo obstáculo para los dirigidos por Jorge Almirón.

El conjunto albo no logró contrarrestar el ataque de Magallanes y, a pesar de sus intentos, se vio superado en todas las facetas del juego.

El penal convertido por Larrivey al minuto 30 y sus dos goles adicionales al 58' y 78' sellaron el destino del encuentro. La expulsión de González en el minuto 72 complicó aún más las posibilidades de una remontada en el partido de vuelta, que se disputará en el Estadio Monumental, aunque aún no se ha definido la fecha exacta.

Colo Colo sigue lamentando dura derrota ante Magallanes en Copa Chile

Óscar Opazo, capitán de Colo Colo en ausencia de los seleccionados Esteban Pavez y Vicente Pizarro, no dudó en expresar su preocupación tras el partido.

En zona mixta, Opazo hizo un llamado de atención sobre la falta de concentración mostrada por el equipo. "Creo que en el primer tiempo, sobre todo, estuvimos muy desconcentrados. Pelotas que nos habíamos hecho fuertes durante todo el año, No estuvimos finos ahí y solamente queda pensar en la vuelta", expresó el defensor.

Opazo también señaló la importancia de aprender de este partido para evitar errores similares en el futuro. “Nos quedan desafíos muy importantes y que nos sirva esto de ejemplo para que no se vuelva a repetir, porque estamos a tiempo. Por suerte este partido tiene 90 minutos que tenemos que darle vuelta. Estamos a tiempo y no puede volver a suceder”, agregó.

La derrota ante Magallanes llega en un momento crítico para Colo Colo, que debe preparar su próximo desafío en la Copa Libertadores. Óscar Opazo reconoció la necesidad de mantener la concentración para enfrentar a River Plate en los cuartos de final del torneo continental.

"Nos venimos preparando mucho. Entonces, es un bajón tremendo lo que nos pasó hoy. Estamos conscientes, somos responsables y nos hacemos cargo de lo que fue hoy”, afirmó.

El equipo albo se prepara para la ida de los cuartos de final contra el Millonario, programada para el martes 17 de septiembre en Santiago. La preparación será clave, especialmente dado que el clásico contra Universidad Católica en el Campeonato Nacional fue suspendido, dejando a Colo Colo sin fútbol antes de este crucial enfrentamiento.