A Deportes Temuco le alcanzó con un gol para derrotar a U. Concepción en el estadio Germán Becker

• Primera B

D. Temuco superó como local por 1 a 0 a U. Concepción, en un encuentro por la fecha 27 del torneo Chile - Ascenso 2024. Fue Matías Abisab quien marcó el gol para D. Temuco en el minuto 41 del primer tiempo.

Luego de una buena acción personal por la banda derecha, el volante disparó al arco desde la entrada del área y desconcertó al arquero José Sanhueza Muñoz.

A los 36 minutos del primer tiempo, el volante Matías Abisab tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Matías Abisab. El centrocampista de Deportes Temuco marcó 1 gol, hizo 39 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Frank Valenzuela se destacó por su sólida defensa. El defensa de Deportes Temuco tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 2 pelotas peligrosas.

El técnico de D. Temuco, Esteban Valencia, propuso una formación 4-3-3 con Yerko Urra en el arco; Agustín Peñailillo, Frank Valenzuela, Gonzalo Villegas y Víctor González en la línea defensiva; Fabián Espinoza, Matías Abisab y Camilo Nuñez en el medio; y Camilo Melivilú, Damián González y Gustavo Castro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Javier Torrente salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con José Sanhueza bajo los tres palos; Javier Saldias, Nicolás Garrido, Osvaldo González, Henry Sanhueza y Camilo Rodríguez en defensa; Renato Cordero, Jeison Fuentealba y Brahian Alemán en la mitad de cancha; y Ignacio Herrera y Juan Sánchez Sotelo en la delantera.

Cristian Galaz Sepúlveda fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Germán Becker.

El próximo partido de D. Temuco en el campeonato será como visitante ante A.C. Barnechea, mientras que U. Concepción recibirá a Rangers.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 33 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 33 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Deportes Temuco
  • 72' 2T - Salió Camilo Andrés Melivilú Fuentes por Luis Miguel Acevedo Tabarez
  • 73' 2T - Salieron Fabián Ignacio Espinoza Valenzuela por Byron Ariel Bustamante Gamboa y José Ignacio Herrera Fernández por Wladimir Alejandro Cid Fuentes
  • 79' 2T - Salieron Matías Alberto Abisab por Franco Ignacio Cortés Aguirre y Gustavo Jesús Castro Baeza por Zederick Daniel Vega Arrieta
  • 94' 2T - Salió Damián González González por Diego Ignacio Sobarzo Vargas
Amonestados en Deportes Temuco:
  • 32' 1T Esteban Valencia (Insultar o desaprobar al árbitro) y 6' 2T Matías Abisab (Sujetar al rival para impedirle avanzar)