Argentina sufre más de la cuenta y elimina en penales a Ecuador en la Copa América 2024

• Copa América 2024

Argentina sufrió más de la cuenta para eliminar a Ecuador. A través de lanzamientos penales sigue con vida en Copa América 2024.

Argentina y Ecuador animaron el primer partido de los cuartos de final de la Copa América 2024. Las selecciones llegaron hasta Houston para definir al primer semifinalista.

La 'Albiceleste' salió de la siguiente forma a la cancha: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González; Lautaro Martínez y Lionel Messi.

Por otro lado, Ecuador alineó la siguiente formación: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Wlliam Tenorio Pacho, Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moises Caicedo, Jeremy Sarmiento; Enner Valencia.

Un primer tiempo donde la 'Tri' tuvo muy buenos 15 minutos de arranque. Tuvo dos ocasiones de gol claras, tan así que vistió al Dibu Martínez de héroe.

Sin embargo, pese al buen comienzo de Ecuador, el Argentino llegó a los 35 minutos. La jugada nació en un córner y como dice el dicho, 'dos cabezazos en el área es gol', el Licha Martínez puso el 1-0 en Houston.

La segunda parte tuvo el momento más tenso del partido. Mano de Rodrigo de Paul dentro de su área y penal para Ecuador. Al frente se puso Enner Valencia, quien remató al palo y puso la desazón de sus compañeros.

Sin embargo la sorpresa llegó en los descuentos. A los 91', Kevin Rodríguez, puso el gol que llevó el partido a los penales en la ciudad de Houston.

En penales la historia fue aún mejor. Lionel Messi erró el primer penal a lo Panenka, no obstante el Dibu Martínez estuvo extraordinario en los dos primeros lanzamientos. Argentina se impuso por 4-2.