Copa América 2024

Chile goleó por 3-0 a Paraguay en último partido previo a la Copa América 2024

Chile venció a Paraguay - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

Chile se despidió del país a Estadio Nacional lleno con un triunfo ante la escuadra paraguaya. El elenco de Ricardo Gareca se impuso con dos goles de Víctor Dávila y uno de Eduardo Vargas.

Chile derrotó por 3-0 a Paraguay en el último partido amistoso de cara a la Copa América 2024. El elenco de Ricardo Gareca se impuso con dos goles de Víctor Dávila y un tanto de Eduardo Vargas.

La escuadra nacional sólo tuvo un duelo en esta fecha FIFA, a diferencia de sus rivales en el Grupo A en la Copa América. Canadá perdió con Países Bajos y empató con Francia. Argentina ganó por la mínima a Ecuador y jugará con Guatemala, mientras que Perú igualó con Paraguay y le resta con El Salvador.

Chile formó con Claudio Bravo en el arco, Mauricio Isla, Matías Catalán, Igor Lichnovsky y Gabriel Suazo en defensa; Rodrigo Echeverría, Erick Pulgar, Marcelino Núñez, Diego Valdés y Víctor Dávila en el medio, mientras que Eduardo Vargas estuvo sólo en delantera.

El 'Tigre' tuve que hacer modificaciones en la previa, debido a las lesiones de Darío Osorio, Guillermo Maripán y el central de River Plate, Paulo Díaz.

La selección de Chile abrió el marcador a los 17 minutos de compromiso. El latera Gabriel Suazo envió un centro al segundo palo que conectó de cabeza Víctor Dávila, desatando el jolgorio en un Estadio Nacional en su máxima capacidad.

Cuando el reloj indicaba los 37 minutos, nuevamente el ex delantero de Audax Italiano y actual goleador de CSKA Moscú volvió a batir al meta paraguayo Carlos Coronel.

Chile se despidió de su gente con una victoria contra Paraguay

En el segundo tiempo tuvo que ingresar a Gabriel Arias por Claudio Bravo por lesión. El ex arquero de Real Betis presentó molestias durante los primeros 45 minutos, por lo que en el descanso, Ricardo Gareca decidió reemplazar al bicampeón de América.

No obstante, los dirigidos por el 'Tigre' mantuvieron el ritmo con el que terminaron la primera mitad. Los chilenos fueron en busca de aumentar la diferencia en el marcador con gran juego colectivo.

Los embates de 'La Roja' tendrían recompensa, ya que cuando  recién iniciaban el complemento, Eduardo Vargas convirtió el tercero en el recinto de Ñuñoa a los 53 de compromiso.

Las preocupaciones para Gareca aumentaron cuando el portero sustituto también sufrió molestias bajo los tres palos. Finalmente, el golero de Racing continuó en cancha.

Ben Brereton Díaz, quien reemplazó a Eduardo Vargas, tuvo el cuarto en sus pies tras centro de Alexis Sánchez. Sin embargo, el portero forastero evitó una nueva caída de su arco.

Final del encuentro y Chile goleó por 3-0 a Paraguay en su último duelo amistoso previo a la Copa América 2024. El entrenador Ricardo Gareca ahora tendrá que entregar la lista definitiva de 'La Roja', con los nombres que llevará al torneo continental.