Celebran en la Roja: Lichnovsky y Valdés gritaron bicampeón con el América de México

Lichnovsky y Valdés campeones - Créditos: Instagram
Por: Nicolás Valenzuela

Los chilenos que militan en 'las águilas' y dirán presenten en la nómina de la Roja para enfrentar a Paraguay se quedaron con la Liga MX.

América de México derrotó 1-0 a Cruz Azul en la gran final del Clausura de la Liga MX, por lo que gracias a un global 2-1 se coronó campeón por segundo torneo consecutivo. Un festejo que llegó hasta la Roja.

Leer también... El primero de muchos: Darío Osorio grita campeón con el FC Midtjylland y se clasifica a la Champions League

El defensa Igor Lichnovsky y el volante Diego Valdés fueron titulares en las 'águilas', una buena notica para Ricardo Gareca, ya que el entrenador de la selección chilena los incluyó a ambos en la nómina de cara al amistoso con Paraguay.

No sólo eso, porque ambos corren con ventaja para estar en la lista definitiva de máximo 26 jugadores que prepara el 'Tigre' para la Copa América 2024, que podrás vivir por las pantallas de Canal 13 y Deportes 13.

El encuentro, eso sí, no fue fácil para el elenco crema, ya que la 'Máquina Cementera' fue el gran dominador del encuentro. De hecho, recién en el complemento tuvieron sus primeras opciones de peligro ante el equipo que dirige Martín Anselmi, ex entrenador de Unión La Calera.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

A los 74 minutos vino la polémica del partido, tras un discutido penal que, pese a la revisión del VAR, el juez no dudó en cobrar. El capitán y referente de América, Henry Martín, se paró frente al portero y anotó el único tanto del encuentro.

América se consagró bicampeón de Liga MX con dos nominados de la Roja - Créditos: Instagram

De esta forma, el elenco mexicano con los chilenos ganó su segundo título de liga de manera consecutiva, una buena noticia para la Roja que también tendrá como campeones a Alexis Sánchez en Inter de Milan y Darío Osorio en el FC Midtjylland.

Así fue minuto a minuto el triunfo que le dio el título a América de México y que se festejó en la Roja