México

Santos Laguna no pudo contener la fuerza de Atl. de San Luis y cayó derrotado por 3 a 0

Por la fecha 17 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Rojiblancos propinaron, en condición de visitante, una goleada por 3 a 0 a los Guerreros. Yan Oliveira encendió la chispa con un gol de jugada a los 16 minutos del primer tiempo, dando inicio a la emocionante jornada de Atl. de San Luis. Luego, Franck Boli elevó la ventaja con otra brillante anotación de jugada cuando iban 29’ de la misma etapa. La fiesta continuó cuando Sébastien Salles, a los 10 minutos de la segunda mitad, aseguró el 3-0 con un tiro libre.

En el minuto 10 de la segunda etapa, Sébastien Salles levantó el ánimo de los Rojiblancos y se llevó todos los aplausos. El volante sacó un increíble remate de tiro libre directo, que se incrustó en el ángulo derecho del portero Héctor Holguín.

Cuando iban 10 minutos del primer tiempo, el remate del volante Sébastien Salles pegó en el palo del arco rival y Atl. de San Luis se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Sébastien Salles lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Atl. de San Luis metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Yan Oliveira también jugó un buen partido. El volante de Atl. de San Luis metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Franck Boli, Vladimir Loroña, Ricardo Chávez, Luis Vega, Javier Güémez, Jordan Carrillo, Yan Oliveira y Guillermo Muñoz.

El estratega de Santos, Ignacio Ambriz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Carlos Acevedo en el arco; Santiago Núñez, Bruno Amione, Vladimir Loroña y Emmanuel Echeverría en la línea defensiva; Alan Cervantes, Aldo López y Salvador Mariscal en el medio; y Jordan Carrillo, Diego Medina y Stephano Carrillo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo da Silva Leal salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Julio Domínguez, Ricardo Chávez, Aldo Cruz y Unai Bilbao en defensa; Juan Manuel Sanabria, Javier Güémez, Sébastien Salles, Yan Oliveira y Benjamín Galdames en la mitad de cancha; y Franck Boli en la delantera.

Iván López Sánchez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Corona.

Con este resultado, el anfitrión acumula 15 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 16 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.

Cambios en Santos Laguna
  • 45' 2T - Salieron Carlos Acevedo López por Héctor Hipólito Holguín, Alan Jhosué Cervantes Martín del Campo por Luis Alejandro Vega Espinoza y Bi Sylvestre Franck Fortune Boli por David Rodríguez Uribe